Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам готовит прием вакцинированных иностранных туристов на отдельных направлениях

(Читать 1 мин.)


Вьетнам планирует разрешить некоторым направлениям принимать полностью вакцинированных иностранных гостей в качестве первых шагов по возрождению индустрии туризма.

По данным Министерства культуры, спорта и туризма, остров Фукуок в южной провинции Кьензянг станет первым местом, где будут встречаться иностранные туристы в рамках паспортной программы с пробной вакциной, которая позже будет распространена на другие известные горячие точки, такие как города Ха Лонг, Хойан, Нячанг и Далат.

Министерство заявило, что создаст благоприятные условия для местных и иностранных туристов с сертификатами о вакцинации в соответствии с международными стандартами признания для поездки в эти места. Он также будет работать с соответствующими агентствами, чтобы продвигать массовую вакцинацию жителей и работников туризма для достижения коллективного иммунитета, добавил он.

Премьер-министр Фам Минь Чинь ранее на этой неделе распорядился о проведении пилотной программы по привлечению иностранных туристов на южный остров Фукуок с сегодняшнего дня до конца года, рассчитывая на 2–3 миллиона прибывших.

Фукуок планирует опробовать шестимесячную программу вакцинации с октября и надеется принять 40 000 иностранных туристов в течение этого периода.

Во Вьетнаме в 2020 году число иностранных туристов снизилось на 79 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за ограничений на поездки в условиях пандемии. По официальным данным, страна приняла всего 3,83 миллиона иностранных гостей против рекордных 18 миллионов в 2019 году.

Правительство закрыло национальные границы и отменило все международные рейсы в марте прошлого года. Только вьетнамские репатрианты, иностранные специалисты и высококвалифицированные рабочие допускаются к участию в строгих условиях.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам готовит прием вакцинированных иностранных туристов на отдельных направлениях
#туризм #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Первый музей чая во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru