Vietnews.ru
ТОП - Туризм

В Нячанге приостановлено проведение подводных экскурсий для защиты коралловых рифов

(Читать 2 мин.)

Дайвер плывет над коралловым рифом на острове Мун в заливе Нячанг, июнь 2022 года. Фото: VnExpress/Duc Kha

Власти центральной провинции Кханьхоа приняли решение прекратить экскурсии с аквалангом в районах залива Нячанг, подверженных массовому разрушению коралловых рифов.

Этот шаг был предпринят в связи с сокращением экосистемы коралловых рифов в морской заповедной зоне острова Мун в заливе Нячанг.

Провинциальные власти приказали соответствующим ведомствам строго охранять район острова Мун и сотрудничать с экспертами и исследовательскими институтами для полной оценки текущего состояния коралловых рифов.

Хотя пляжи Нячанга готовы к развитию туризма, защита морской экосистемы должна быть приоритетом, говорят власти.

Залив Нячанг площадью почти 250 квадратных километров является одной из 16 морских охраняемых территорий во Вьетнаме.

В последние годы он стал известен благодаря экскурсиям с аквалангом, исследующим его коралловые рифы и морскую экосистему.

Инспекция, проведенная комитетом по управлению заливом Нячанг в начале этого года, показала, что коралловый риф острова Мун значительно уменьшился по сравнению с 2015 годом.

Уровень покрытия кораллами на северо-востоке острова снизился с 54% до 32%, в то время как на юго-востоке показатели упали с более чем 50% до 11%, а на юго-западе - до 8%.

Власти провинции заявили, что сокращение коралловых рифов в заливе Нячанг произошло в результате воздействия изменения климата, спровоцированного двумя мощными штормами в 2019 и 2021 годах.

Они также обвинили в сокращении экосистемы залива незаконную рыбную ловлю, дноуглубительные работы, строительство промышленных парков и сброс отходов.

Источник: VnExpress


Тэги: В Нячанге приостановлено проведение подводных экскурсий, защита коралловых рифов,
#туризм Вьетнама #экология #Нячанг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Власти центральной провинции Кханьхоа приняли решение прекратить экскурсии с аквалангом в районах залива Нячанг, подверженных массовому разрушению коралловых рифов.

ТОП, Туризм,

41 минуту назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

2 дня назад

Администрация гражданской авиации Китая договорилась с вьетнамскими авиационными властями об удвоении частоты полетов между двумя странами до двух в неделю.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

5 дней назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

1 неделю назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим