Vietnews.ru

Пещера Сон Дун во Вьетнаме вошла в список самых сюрреалистичных мест в мире, которые нужно посетить перед смертью


Американский новостной сайт Insider назвал Сон-Дун, самую большую в мире пещеру, расположенную в центральной провинции Вьетнама Куанг-Бинь, одним из "20 рекордных природных чудес".

Пещера Сон Дун также входит в число 29 самых сюрреалистических мест в мире, которые можно посетить перед смертью по версии Business Insider.

В воскресной статье он отмечает: "Во всем мире чудеса природы способствуют сохранению биоразнообразия нашей планеты, стабилизируют наш климат и поддерживают жизнь людей, и некоторые из этих чудес природы также побили рекорды - их размер, высота или длина царствуют превыше всего".

На фотографии изображена пещера Лун Кунг, расположенная на вершине пещеры Сон Дунг. Единственный способ добраться до пещеры - повесить веревку примерно на 0,05 мили. (Фото любезно предоставлено Говардом Лимбертом)

Сон Дунг является единственным представителем Юго-Восточной Азии в списке рекордных чудес природы, в который также входит водопад Анхель в Венесуэле, самый высокий водопад в мире; самая длинная в мире река Нил в Африке; Гора Килауэа, самая активная вулканическая масса в мире в США, и Эверест, самая высокая гора в мире.

Возраст Сон Дуна оценивается в 400-450 миллионов лет, но он был "обнаружен" только в 2009 году. Пещера, общая протяженность которой составляет 9 километров, была объявлена крупнейшей в мире и открыта для туристов в 2013 году, через четыре года после того, как члены Британской ассоциации исследования пещер завершили свои исследования.

Вьетнамская пещера Сон Дунг - самая большая пещера в мире.

"Она достаточно велика, чтобы иметь независимую от внешнего мира метеорологическую систему". Пещера даже имеет свои собственные облака, джунгли и реки, и кажется почти фантастическим миром, нетронутым человеком", - сказал Insider.

В настоящее время Сон Дун, часть Национального парка Фонг Ня-Ке Банг, являющегося объектом наследия ЮНЕСКО, является быстро развивающимся туристическим направлением в стране.

Экскурсии в Сон Дуна возобновились с середины мая после того, как были закрыты в течение более двух месяцев в связи с последствиями пандемии Ковид-19.

Регистрация на туры Son Doong, организованные в период с июня по август этого года, должна быть проведена заблаговременно, так как для сохранения экосистемы комплекса были установлены жесткие ограничения. По данным Oxalis, единственного агентства, имеющего разрешение на проведение туров, до 2020 года в наличии будет около 240 слотов.

Четырехдневная экспедиция, которая отправляется в этом году, стоит 2500 долларов на человека. Автобусы могут быть доставлены из Ханоя в Донг Хой, столицу Куанг Бинь, а оттуда в парк.

Источник: VNExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ