Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Как иностранец, готовы ли вы посетить Вьетнам?

(Читать 2 мин.)


Иностранцы из многих стран с нетерпением ждут возможности вернуться во Вьетнам, воодушевленные новостями о том, что страна рассматривает возможность получения разрешения на въезд для владельцев вакцинных паспортов.

“Я был полностью вакцинирован вакциной Pfizer в середине февраля и очень хочу скоро вернуться во Вьетнам”, - сказал Чарли Боуленд, житель Мэриленда в США.

В этом месяце Боуленд получил преимущество после того, как вьетнамские власти заявили, что три группы могут въехать во Вьетнам с паспортом вакцины, включая вьетнамцев, застрявших за границей, иностранных инвесторов и вакцинированных туристов. По их словам, информационно-техническая инфраструктура страны для работы с паспортами вакцины Ковид-19 в основном готова и полностью адаптирована к международным приготовлениям к введению паспортов вакцин.

Боуланд, ветеран и полувышедший на пенсию страховой агент, ежегодно, начиная с 2011 года, посещает Вьетнам, чтобы самостоятельно проводить различные благотворительные акции.

Он делал пожертвования бедным людям и преподавал детям английский язык в Хошимине, Дананге, Далате, Фукуоке. Он сказал, что завёл много друзей и чувствует, что Вьетнам - его второй дом.

Однако из-за пандемии он не смог уложиться в свой обычный график в 2020 году. После вакцинации Боуленд отправил письмо в посольство Вьетнама в Вашингтоне, округ Колумбия, с просьбой вернуться в Хошимине в конце апреля. Он приложил документы, показывающие состояние его здоровья.

"На этот раз я могу посмотреть на покупку недвижимости во Вьетнаме, чтобы иметь возможность остаться подольше."

Боуланд сказал, что он будет готов пройти испытания и быть помещенным в карантин, если сможет вернуться во Вьетнам. Несмотря на то, что он был заражен вирусом, у него есть доказательства отрицательных тестов и последующей вакцинации.

В Англии Ребекка Дженнингс получила в феврале два укола вакцины Pfizer. Она хочет вернуться во Вьетнам, чтобы работать учителем, говорит она. Дженнингс в настоящее время нянька.

"Я скучаю по обучению, скучаю по замечательной стране с удивительными людьми, погодой и едой", - сказала она.

С карточкой вакцины Covid-19 Дженнингс посмотрел на шансы ее возвращения в Ханой, но обнаружил, что в это время это будет очень дорого стоить. Теперь она надеется вернуться в июле или августе с деловой визой.

Дженнингс считает разумным, чтобы вьетнамцы, находящиеся за границей, отдавали предпочтение возвращению, опережая иностранцев. Она также не против прохождения тестов, карантина и "всего остального, что я должен сделать". Она надеется, что скоро все вернется на круги своя.

Работая консультантом по вопросам иммиграции в Хошимине, Рей Консепсьон (Rey Concepcion) из Филиппин слышал, что во Вьетнаме нелегко получить вакцинацию. Поэтому он прилетел в Канаду и сделал себе прививку от вакцины Модерна. Он получил два выстрела в марте и имеет сертификат, выданный Ванкувером. Он ждет возвращения во Вьетнам, чтобы вести дела с партнерами.

Консепсьон сказал, что он предпочел бы, чтобы вакцинированные не помещались на карантин, но он готов принять это вместе с тестированием и отслеживанием контакта.

В очереди

Юлиана Леон, учительница из Ханоя, вернулась домой в Мексику на каникулы в феврале прошлого года и с тех пор не может вернуться. Все члены ее семьи прошли вакцинацию и имеют сертификаты. Тем не менее, она считает, что такие "простые карты" недостаточно безопасны для путешествий.

Леон хочет вернуться во Вьетнам, но она не слышала о какой-то официальной политике. Она планирует поехать в США. чтобы получить вакцинацию, если Вьетнам откроет свои границы. Она сказала, что будет готова к карантину, но надеется, что власти будут более гибко подходить к выбору гостиниц.

"Я все еще жду. Я очень скучаю по Вьетнаму".

Виктор Кривачок, украинец, проживающий в ОАЭ, имеет “срочные” причины для возвращения. Он хочет жениться на своей вьетнамской невесте. Он застрял на улице с марта 2020 года. Кривачок сказал, что сделает первый китайский прививочный укол в конце апреля, “если все будет хорошо.

“Я стою в очереди и готов вернуться во Вьетнам”.

Источник: VnExpress


Тэги: Как иностранец, готовы ли вы посетить Вьетнам?
#туризм #туризм Вьетнама #иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

| 10/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru