Vietnews.ru
Общество - ТОП

Ханой, Хошимин приостанавливают работу развлекательных заведений и уличной еды для защиты от коронавируса

(Читать 2 мин.)


Дезинфекция кинотеатра в Хошимине для профилактики коронавируса в мае 2020 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran.

В Хошимине будут закрыты театры, массажные салоны, спа-салоны и игровые кафе, а в Ханое в связи с новыми вспышками коронавируса с понедельника приостанавливается работа уличных торговцев едой и кафе.

В Хошимине предприятиям было приказано закрываться с 18:00. В понедельник, сказал Нгуен Тхань Фонг, председатель муниципального народного комитета.

Спортивные мероприятия и несрочные встречи и конференции также будут приостановлены, сказал он. Если они будут проведены в течение этой недели, то количество участников должно быть ограничено, добавил он.

Религиозные учреждения также должны будут ограничить число участников своих мероприятий, сказал он.

Фонг сказал, что после 4-дневных каникул, которые завершатся в понедельник, люди вернутся в Хошимин в большом количестве, поэтому контроль должен быть строже, чем когда-либо.

Ранее южный мегаполис приостановил работу всех своих баров, танцевальных клубов и караоке-салонов с 30 апреля, первого дня четырехдневного праздника Дня воссоединения и Международного дня трудящихся, на фоне вспышек коронавируса, зарегистрированных в стране с прошлого четверга.

Фонг отметил, что несколько учреждений в городе пренебрегают мерами профилактики коронавируса, такими как ношение масок или соблюдение безопасного расстояния. Аквапарк Dam Sen в округе 11 был вынужден приостановить работу на неделю, начиная с понедельника, из-за халатности, добавил он.

Также в понедельник в Ханое будет приостановлена работа уличных торговцев едой и кафе с 17:00. до дальнейшего уведомления, сказал председатель Народного комитета Ханоя - Чу Нгок Ань. Его примеру последуют религиозные учреждения и исторические места, добавил он.

Для ресторанов и кафе, расположенных в закрытых помещениях, необходимо обеспечить дезинфекцию, а клиенты должны находиться на расстоянии не менее метра друг от друга или иметь между собой ширмы. По его словам, приветствуется возможность сделать выводы.

Предприятия, не соблюдающие протоколы профилактики коронавируса, будут вынуждены прекратить свою деятельность, подчеркнул он.

С 29 апреля во Вьетнаме зарегистрировано 24 новых случая заболевания в Ханое, Хошимине, северных провинциях Ха Нам, Хынг Йен и Винь Фук, после более чем месяца без передачи инфекции.

Общее число заболевших коронавирусом в стране составляет 2 962 человека, 35 человек умерли.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой, Хошимин приостанавливают работу развлекательных заведений и уличной еды для защиты от коронавируса
#COVID-19 #коронавирус


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru