ФИФА поздравляет Вьетнам с непобедимой серией из 18 игр в преддверии открытия Кубка Азии

0 292

Футболисты Вьетнама празднуют гол на Чемпионате Федерации футбола АСЕАН (AFF) в декабре 2018 года.


В преддверии своего выступления на Азиатском кубке АФК 2019 года в ОАЭ Вьетнам получил обнадеживающие новости от ФИФА, поскольку международный руководящий орган футбольной ассоциации аккредитовал «Золотые звезды» (Golden Stars), проведя внушительную непобежденную серию из 18 игр.

"Вьетнам в настоящее время находится на национальном рекордном 18-игровом беспроигрышном забеге”, - написала ФИФА в своем проверенном Twitter в воскресенье.

Этот твит появился после статьи «Неделя в цифрах», опубликованной 4 января на веб-сайте ФИФА, в которой говорилось, что «18 непобедимых игр - национальный рекорд, на котором Вьетнам начнет Кубок Азии по футболу».

Вьетнам занял 130-е место в мировом рейтинге ФИФА в сентябре 2017 года, но сумел выиграть чемпионат АСЕАН по футболу (AFF) в прошлом месяце и впервые с 2012 года закончил календарный год в топ-100.

«Могут ли они продолжать серию во время [Кубка Азии]?», - написала ФИФА в воскресном твите, который был опубликован вместе с фотографией вьетнамских футболистов, празднующих гол.

Снимок экрана фиксирует твит на официальном аккаунте ФИФА в Твиттере 6 января 2019 года.

Это означает, что ФИФА официально признала непобедимую серию из 18 игр во Вьетнаме, самую длинную активную непобедимую гонку в мировом футболе до сих пор.

Вьетнамские болельщики радовались ходу ФИФА, учитывая, что непобедимый забег их любимой национальной сборной ранее сообщался только местными СМИ.

Сторонники были обеспокоены тем, что последняя победа Вьетнама над Филиппинами на нетрадиционном товарищеском матче в Катаре 31 декабря не будет засчитана в беспроигрышную серию.

Вьетнам обыграл Филиппины 4-2 в матче, который был закрыт для зрителей и включал три 30-минутных сеанса вместо двух 45-минутных таймов, как обычно.

«Золотые звезды» готовы к своей кампании на Азиатском кубке АФК 2019 года, который пройдет с 5 января по 1 февраля.

Вьетнам сыграет в первом матче с группой D против Ирака 8 января, а затем сразится с Ираном 12 января, а Йемен - 16 января.

Источник: Tuoi Tre News / Vietnews.ru



Теги: ФИФА

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}