Vietnews.ru

BBC: сайгонцы по-прежнему живут нормально во время эпидемии


Читатели BBC News присылают фотографии жизни в Хошимине за последние несколько дней.


Улица Ба Хуен Тхань Куан, район Тхань Куань, район 3, фотография сделана 18 марта 2020 г.


За исключением Университета медицины и фармации, Сайгон закрыл все школы и развлекательные заведения, поэтому количество людей, которые все еще находятся в городе, особенно на улицах, значительно сокращено.


Тем не менее, Вьетнам справляется с болезнью достаточно хорошо, поэтому нынешняя жизнь в городе вполне безопасна. Несмотря на мало народа  по сравнению с предыдущим темпом, городской ритм жизни все еще почти как по-прежнему.


Тао Дан Парк. Снимок сделан вечером 19/3/2020.


Женщина в белой рубашке сказала, что она все еще часто встречается со своими друзьями, водит своего ребенка в парк, чтобы поиграть, дать ей загорать, собирать листья, играть с землей, играть с песком, бегать и прыгать для хорошего здоровья.


Дворец труда и культуры города. Снимок сделан днем 20.03.20.


Во Дворце трудовой культуры города на улице Нгуен Ти Минь Кхай, район 1, вечерние мероприятия все еще ведутся в обычном режиме. Многие люди приходят сюда, чтобы заниматься спортом, играть в бадминтон, волейбол, теннис ...


Объевление, размещенное на двери спортзала в Городском дворце трудовой культуры. Снимок сделан днем 20.03.20.


Однако кинотеатры, бары, онлайн-игры, точки массажа, караоке, дискотеки, театры ... закрылись по просьбе городских властей, чтобы уменьшить людные места с высоким риском заражения. 


"Западная улица" Буй Вьен (Район 1). Фото сделано днем 19/3/2020.


"Западная улица" Буй Вьен (район 1) была самой загруженной в Сайгоне, сейчас пуста. 


Перед началом эпидемического сезона бары, пабы, рестораны, клубы ... вдоль оживленной улицы готовы открыться для насыщенного дня до утра.


Переулок 40 расположен в начале "западной улицы", самая оживленная часть улицы была блокирована 15/3/2020, потому что 54-й пациент с инфекцией Ковид-19 когда-то останавливался в гостинице в этом переулке.


Паб Ми Хыонг. Снимок сделан 19/3/2020.


В пабе Ми Хыонге в центре улицы Нгуен Тьен Тхуат, отделение 1, район 3 никто из персоналов не носит маску. Большинство гостей здесь-завсегдатаи.


Жилой дом - или, как его называли старые жители Сайгона, - жилой район Нгуен Тхиен Тхуат, построенный в 1968 году, включающий в себя десятки больших жилых домов, в основном живут обычные рабочие, всегда многолюдны в центре центрального "элитного" района.


Это место также известно как редкий миниатюрный Сайгон, оставленный в самом сердце Сайгона.


Пивные бары и уличные кафе здесь все еще переполнены любителями пива после обеда.


Владелец (одетый в синюю рубашку) 65-летний Во Хыу Фа сказал, что ему повезло, потому что количество клиентов не изменилось, обслуживание не было нарушено.


Уличный магазин лапши в жилом комплексе Nguyen Thien Thuat до сих пор имеет много посетителей, хотя и меньше, чем обычно.


Во многих супермаркетах товары все еще заполнены полками. Все клиенты и персонала носят маски.


Женщина на фотографии - миссис Нгуен Нгок Тао, 53 года. Она сказала, что она также обеспокоена эпидемией Covid-19 и запасала немного риса, сушеных креветок и сушеных кальмаров дома.


Остальные дела ее семьи такие же нормальные, как и раньше. Она избегала ходить в людные места и также советовала своим детям не ходить в людные места.


В магазине одежды на улице Дьен Бьен Фу, район Да Као, округ 1 (оживленная улица в центре города) две недели назад продавались маска и анти-капели шляпы.


Шляпа анти-капли - это новые предметы, появившиеся во Вьетнаме за последние три недели, которая состоит из куска прозрачного пластика, прикрепленного к шляпе с наклейкой или молнией.


Пластиковые чехлы продаются отдельно по 80 000 донгов за каждую для маленьких детей и 95 000 донгов за большие, взрослые размеры.


Баннерные плакаты, призывающие или пропагандирующие людей для осуществления мер по профилактике эпидемий, подобные этим, развешаны до лунного нового года на улицах и в жилых районах.


Слова на баннере: «Профилактика острых респираторных инфекций, вызванных новыми штаммами вируса короны (2019-nCov). Необходимо прикрывать рот, нос при кашле, чихать полотенцем или рукавом».


Источник: BBC News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ