Vietnews.ru
Общество - ТОП

Вьетнам вводит 14-дневный карантин для всех иностранных экспертов, членов экипажа

(Читать 1 мин.)


Все иностранные специалисты и летный экипаж, прибывающие во Вьетнам, должны будут в обязательном порядке пройти 14-дневный централизованный карантин, поскольку меры профилактики Covid-19 усилены перед Тэт.

Постановлением правительства отменены все положения о краткосрочном и домашнем карантине. Ранее разрешалось помещать некоторых иностранных экспертов и летный экипаж в карантин на срок менее 14 дней или самоизолироваться дома или в других местах, например в гостиницах.

Новое правило было объявлено на заседании в среду министром здравоохранения Нгуен Тхань Лонг, сообщает портал министерства.

По словам Лонга, только специальные дипломаты, определенные Министерством иностранных дел как таковые, будут освобождены от правила централизованного карантина.

Последний шаг связан с тем, что страна с населением 96 миллионов человек ужесточает меры по профилактике Covid-19 в преддверии Тэт, лунного Нового года, который является самым большим и самым важным праздником Вьетнама. В этот праздник обычно миллионы вьетнамцев из своей страны и за ее пределами возвращаются в свои дома, чтобы встретить Новый год традиционными ритуалами.

В этом году пик Года Буйвола приходится на 12 февраля.

Правительство Вьетнама также ограничило прибывающие рейсы с настоящего момента до новогодних праздников по лунному календарю в свете новых вариантов нового коронавируса, быстро распространяющегося во многих странах. Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил ранее в этом месяце, что только рейсы с разрешения министерств здравоохранения, иностранных дел, национальной обороны, общественной безопасности и транспорта могут въезжать в страну.

5 января правительство Вьетнама приостановило полеты из стран и территорий с новыми вариантами, начиная с Великобритании и Южной Африки.

Вьетнам приостановил все въездные международные коммерческие рейсы в конце марта, но правительство запустило рейсы для репатриации, чтобы доставить домой вьетнамских граждан, застрявших за границей из-за пандемии, и разрешил специальные рейсы для перевозки в страну иностранных экспертов и инвесторов.

Нелегальные иммигранты

Министр Лонг сказал, что он все еще обеспокоен растущим числом нелегалов, пытающихся проникнуть в страну необозначенным путям и тропам, чтобы избежать карантина. По его словам, такие люди увеличат риск еще одной вспышки Covid-19.

Министерство национальной обороны приказало военным увеличить численность войск вдоль границ, чтобы предотвратить незаконный въезд, поскольку большое количество вьетнамцев, работающих в соседних странах, таких как Лаос, Камбоджа, Таиланд и Китай, стремятся вернуться домой для Тет во многих отношениях.

Успех Вьетнама в сдерживании пандемии коренится в его строгих мерах по карантину и отслеживанию. До сих пор в стране было зарегистрировано 1540 случаев заражения и 35 смертей, и за последние 47 дней не было зарегистрировано ни одной передачи инфекции в общинах.

Источник: VnExpress


Тэги: карантин, коронавирус,иностранцы,
#коронавирус #иностранцы #карантин


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru