Vietnews.ru
Общество

«Особый» паспорт жителей Хюэ во время пандемии

(Читать 2 мин.)

В 6.40 утра 15 августа через систему Hue-S Центр мониторинга интеллектуального города Хюэ получил изображения от местных жителей, на которых был изображен мужчина, прыгающий с поезда и бегущий в переулок № 128 с улицы Фан Чу Чинь в городе Хюэ.

Мужчину быстро обнаружили благодаря информации, полученной от общественности. Он проживал в палате Тюй-Биеу. В попытке избежать требуемого концентрированного карантина мужчина сел на поезд со станции Ким Лиен в городе Дананг и сошел с поезда, где ждал, когда его заберет девушка.

Эти два человека были доставлены в местную клинику, где они должны были принять меры по борьбе с пандемией.

Это был лишь один из случаев, показывающих эффективность использования технологий в городском управлении.

Директор Департамента информации и коммуникаций Тхыа Тхиен-Хюэ Нгуен Суан Сон сказал, что, когда разразилась пандемия, руководители провинции попросили применить технологии для распространения информации о профилактике и борьбе с Covid-19.

Существуют два основных информационных портала - информационный портал Народного комитета провинции и сайт центра, а также две фан-страницы этих двух сайтов. Эти порталы, а также Zalo, социальная сеть, управляемая Вьетнамом, помогли людям получить доступ к официальной информации и обмениваться ею.

Власти провинции и население также могут подключаться через платформу Hue-S.

Стремясь облегчить трудности с оформлением медицинских деклараций, Тхыа Тхиен - Хюэ взяла на себя инициативу по установлению контактов между Министерством здравоохранения (МЗ) и Министерством информации и коммуникаций для соединения данных. Вместо того, чтобы делать декларации в системе Министерства здравоохранения, люди могут сделать это в приложении Hue-S, и данные будут связаны с системой министерства.

"Имея 500 000 пользователей в провинции, Hue-S создал благоприятные условия для того, чтобы люди делали заявления о состоянии здоровья, способствуя быстрому росту их числа", - сказал Сон.

QR-код - специальный паспорт

По словам Сона, при применении ИТ в профилактике и борьбе с пандемией провинция обнаружила важную проблему - только 700 000 из 1,3 миллиона жителей провинции имеют смартфон.

Сон и его коллеги также обнаружили, что план по применению технологий для борьбы с пандемией может оказаться бесполезным, если у людей не будет смартфонов. Между тем, многие пользователи смартфонов не обладают необходимыми навыками для использования приложений, а во многих районах нет радиоволн.

Эта проблема побудила их создать карточную систему, генерирующую QR-коды для всех людей.

Тхыа Тхиен - Хюэ активировал десятки тысяч QR-кодов для учреждений и общественных мест, таких как школы, рынки и больницы.

Когда граждане посещают места, они открывают камеру, чтобы отсканировать код и зарегистрировать информацию. Вся информация о людях будет передаваться в командный центр и сохраняется в тайне.

Проблема заключалась в том, что у многих людей нет смартфонов, чтобы сканировать коды, и многие люди не обязаны сканировать коды для входа в учреждения и офисы.

Поэтому необходимо было создать одну QR-карту для каждого гражданина.

По словам Сона, национальный QR-код - это стратегическая политика Министерства информации и коммуникаций (MIC) и "мечта", которую провинция Тхыа Тхиен - Хюэ начала лелеять пять лет назад.

19 сентября 2021 года, после подключения национального QR-кода, Сон представил свою инициативу о предоставлении карты контроля пандемии с национальным QR-кодом. План был одобрен провинциальными властями.

Согласно плану, все 1,1 миллиона жителей провинции получат карточки в течение месяца. Карта содержит QR-код для гражданина. Люди могут выбрать бумажную или пластиковую карту или использовать электронную карту на Hue-S.

Карта будет использоваться в качестве паспорта для всех граждан, если в населенном пункте применяются противопандемические меры на высоком уровне, без необходимости предъявления других документов.

Использование QR-кодов в соответствии с национальными стандартами будет применяться и для других целей, включая государственные услуги, медицинские осмотры, безналичные платежи и услуги "умного города".

После одного месяца активации было произведено 714 754 регистрации.

Источник: VietnamNet


Тэги: «Особый» паспорт жителей Хюэ во время пандемии
#коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

11 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

11 часов назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

В связи с ростом числа случаев Covid-19 город Хошимин усилит проверку людей, приезжающих из других населенных пунктов, и тех, кто путешествует между районами.

Общество,

1 неделю назад

Заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай попросил Министерство планирования и инвестиций скоординировать свои действия с другими министерствами для пересмотра текущей политики по развитию города Фукуок у побережья провинции Киен Джанг.

Общество,

1 неделю назад

Финансовый удар от Covid-19 и страх перед людными местами ослабили энтузиазм по поводу покупок, оставив вьетнамские магазины пустыми в сезон покупок.

Общество,

1 неделю назад

Очевидно, что рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии неуклонно растет, что свидетельствует о том, как пандемия в значительной степени способствовала ускоренному внедрению цифровых технологий и расширению отрасли в регионе.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская служба социального обеспечения (VSS) заявила, что она "обеспокоена" что Covid-19 заставил многих людей выйти из системы социального страхования.

Общество,

1 неделю назад

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

Общество,

1 неделю назад

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru