Vietnews.ru
Общество

Ханой сформирует около 600 отрядов по отлову бродячих собак и кошек

(Читать 2 мин.)

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

В соответствии с недавно изданным руководством по профилактике бешенства на период 2022-2030 годов, Народный комитет Ханоя требует от населения декларировать местным властям права собственности на собак и кошек. Они также должны держать домашних животных в пределах своего дома, а на прогулке они должны быть на поводке и в наморднике, добавляется в документе.

Домашние животные должны регулярно проходить вакцинацию против бешенства, а владельцы животных должны будут платить из своего кармана, если их питомцы будут отловлены или выбракованы властями, а также выплачивать компенсацию людям, если они пострадают от этих животных.

Статус вакцинации домашних животных должен обновляться местными народными комитетами не реже двух раз в год. Они также должны подготовить места для содержания захваченных домашних животных. Если в течение 48 часов после объявления никто не придет за пойманными животными, их судьбу будут решать власти.

В каждом районе должно быть как минимум одно место для вакцинации против бешенства и введения иммуноглобулина, а уязвимые слои населения, например, бедные люди, получат поддержку для профилактического лечения против бешенства.

Если обнаружена вспышка бешенства, владельцы домашних животных должны сообщить об этом властям и поместить питомцев на карантин, чтобы их можно было выбраковать. Власти несут ответственность за содержание собак и кошек в районах вспышек и выбраковку зараженных или подозреваемых в заражении.

К 2030 году Ханой намерен охватить более 90 процентов семей, имеющих домашних животных, и обеспечить уровень вакцинации против бешенства на уровне более 90 процентов. К 2030 году жертв бешенства больше не должно быть, добавил он.

В Ханое еще в 2018 году в районе Тхань Суан был создан первый отряд собак, а в 2019 году - в районе Ба Динь для профилактики бешенства.

В настоящее время в столице насчитывается около 421 000-493 000 собак и кошек. Многие владельцы домашних животных по-прежнему отпускают своих питомцев на улицу без намордника и без присмотра.

Владельцы бродячих собак могут быть оштрафованы на сумму до 800 000 донгов (35 долларов).

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой сформирует около 600 отрядов по отлову бродячих собак и кошек
#центр спасения собак


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Урожай соли в Нячанге

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Кафе установило рекорд в Сайгоне