Vietnews.ru
Наука и Технология

Карта на Facebook вводит в заблуждение информацию о территории Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Вьетнамские пользователи Facebook обнаружили, что архипелаги Чыонг Са и Хоанг Са были удалены с вьетнамской карты и включены в китайскую карту. Facebook подтвердил эту ошибку и пообещал исправить.


Карта в Facebook по-прежнему допускает ошибки в отношении территориального суверенитета Вьетнама над архипелагами Чыонг Са и Хоанг Са - снимок экрана с архипелагами Чыонг Са и Хоанг Са отсутствует на карте Вьетнама, но отображается часть карты Китая - Фото: Tuoi Tre


Начиная с вечера 15 апреля пользователи социальных сетей обнаружили, что Facebook использовал карту c искажением суверенитета Вьетнама над архипелагами Чыонг Са и Хоанг Са.


Карта в разделе создания рекламы, если мы определим область Вьетнам, не будет отображать эти два архипелага на карте. Но при определении Китая снова появились два архипелага.


Поскольку вышеупомянутый элемент карты используется для определения объектно-ориентированной области при запуске рекламы, не каждый может обнаружить эту аномалию.


Стоит отметить, что это не первый раз, когда на карте в разделе создания рекламы Facebook появляется такая ситуация.


В конце 2018 года карта на Facebook также содержала ложную информацию о суверенитете Вьетнама над двумя архипелагами Хоанг Са и Чыонг Са.


Тогда, перед сильным противостоянием сети сообщества во Вьетнаме и борьбой Министерства информации и коммуникаций Вьетнама, Facebook немедленно удалила два архипелага Хоанг Са и Чыонг Са с карты рекламного рынка Китая.


Департамент радиовещания и электронной информации сообщил Facebook, что требует повторного редактирования карты, показав два архипелага этой карты Вьетнама и немедленно удалить их на карте Китая.


Перед решительным ответом Вьетнама, Департамент телерадиовещания и электронной информации заявил, что сторона Facebook подтвердила проблему из-за технических ошибок в процессе автоматического обновления карты. Социальная сеть также обязуется немедленно просматривать и устранить проблему.


* Хотя это и было признано технической ошибкой, но до 16:00 16 апреля Facebook еще не отображал два архипелага Хоанг Са и Чыонг Са из Вьетнама на карте этой социальной сети в Восточном море.


Источник: Tuoi Tre


Тэги: карта,Facebook,территория Вьетнама, Чыонг Са, Хоанг Са,
#Facebook #карта #Чыонг Са #Хоанг Са #территория Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

2 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

2 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

2 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Наука и Технология,

3 недели назад

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Наука и Технология,

4 недели назад

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru