Vietnews.ru
Наука и Технология

Карта на Facebook вводит в заблуждение информацию о территории Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Вьетнамские пользователи Facebook обнаружили, что архипелаги Чыонг Са и Хоанг Са были удалены с вьетнамской карты и включены в китайскую карту. Facebook подтвердил эту ошибку и пообещал исправить.


Карта в Facebook по-прежнему допускает ошибки в отношении территориального суверенитета Вьетнама над архипелагами Чыонг Са и Хоанг Са - снимок экрана с архипелагами Чыонг Са и Хоанг Са отсутствует на карте Вьетнама, но отображается часть карты Китая - Фото: Tuoi Tre


Начиная с вечера 15 апреля пользователи социальных сетей обнаружили, что Facebook использовал карту c искажением суверенитета Вьетнама над архипелагами Чыонг Са и Хоанг Са.


Карта в разделе создания рекламы, если мы определим область Вьетнам, не будет отображать эти два архипелага на карте. Но при определении Китая снова появились два архипелага.


Поскольку вышеупомянутый элемент карты используется для определения объектно-ориентированной области при запуске рекламы, не каждый может обнаружить эту аномалию.


Стоит отметить, что это не первый раз, когда на карте в разделе создания рекламы Facebook появляется такая ситуация.


В конце 2018 года карта на Facebook также содержала ложную информацию о суверенитете Вьетнама над двумя архипелагами Хоанг Са и Чыонг Са.


Тогда, перед сильным противостоянием сети сообщества во Вьетнаме и борьбой Министерства информации и коммуникаций Вьетнама, Facebook немедленно удалила два архипелага Хоанг Са и Чыонг Са с карты рекламного рынка Китая.


Департамент радиовещания и электронной информации сообщил Facebook, что требует повторного редактирования карты, показав два архипелага этой карты Вьетнама и немедленно удалить их на карте Китая.


Перед решительным ответом Вьетнама, Департамент телерадиовещания и электронной информации заявил, что сторона Facebook подтвердила проблему из-за технических ошибок в процессе автоматического обновления карты. Социальная сеть также обязуется немедленно просматривать и устранить проблему.


* Хотя это и было признано технической ошибкой, но до 16:00 16 апреля Facebook еще не отображал два архипелага Хоанг Са и Чыонг Са из Вьетнама на карте этой социальной сети в Восточном море.


Источник: Tuoi Tre


Тэги: карта,Facebook,территория Вьетнама, Чыонг Са, Хоанг Са,
#Facebook #карта #территория Вьетнама #Чыонг Са #Хоанг Са


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей