Vietnews.ru
Политика - Экономика

98% предприятий Вьетнама получат выгоду от пакета финансовой помощи

(Читать 1 мин.)


Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.


По мнению Фам Динь Тхи, главы департамента налоговой политики министерства, решение Министерства финансов Вьетнама (МФ) о расширении сферы действия пакета налоговых стимулов до 180 триллионов VND (7,64 миллиарда долларов США) охватит 98% всех действующих предприятий.


Фам Динь Тхи, глава департамента налоговой политики Министерства финансов. Источник: МФ.


Пакет является частью проекта указа, который должен быть представлен премьер-министру Нгуен Суан Фук для одобрения, сказал Тхи, ожидая, что он вступит в силу сразу после подписания.


3 апреля Министерство финансов заявило, что оно удвоит пакет с 80,2 трлн. донгов (3,42 млрд. долл. США) до 180 трлн. донгов (7,64 млрд. долл. США), что в шесть раз превышает первоначальное предложение о выделении 30 трлн. донгов (1,27 млрд. долл. США).


В последнем предложении министерство расширяет сферу действия пакета налоговых стимулов в виде налоговых льгот, отсрочки налоговых платежей и снижения арендной платы за землю в течение пяти месяцев, для недвижимости и строительства, кожи, дерева, пластика, металла, производства автомобилей до девяти мест, консультации по трудоустройству; вспомогательные отрасли; производство металлов; среди прочих.


Кредитные учреждения и филиалы иностранных банков, осуществляющие программы поддержки клиентов, пострадавших от пандемии COVID-19, также являются объектами пакета фискальных стимулов.


В министерстве заявили, что налогоплательщикам необходимо подать в местные налоговые органы только один единственный запрос на отсрочку уплаты налогов и арендной платы за землю, со сроком до 30 июля 2020 года.


Источник: Hanoi Times


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #помощь



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Shoe X, бренд устойчивой обуви из кофейных гранул и пластиковых стаканчиков, недавно выпустил AirX Coffee Face Mask, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и защитить окружающую среду.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru