Vietnews.ru
Политика - Экономика

98% предприятий Вьетнама получат выгоду от пакета финансовой помощи

(Читать 1 мин.)

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.


По мнению Фам Динь Тхи, главы департамента налоговой политики министерства, решение Министерства финансов Вьетнама (МФ) о расширении сферы действия пакета налоговых стимулов до 180 триллионов VND (7,64 миллиарда долларов США) охватит 98% всех действующих предприятий.


Фам Динь Тхи, глава департамента налоговой политики Министерства финансов. Источник: МФ.


Пакет является частью проекта указа, который должен быть представлен премьер-министру Нгуен Суан Фук для одобрения, сказал Тхи, ожидая, что он вступит в силу сразу после подписания.


3 апреля Министерство финансов заявило, что оно удвоит пакет с 80,2 трлн. донгов (3,42 млрд. долл. США) до 180 трлн. донгов (7,64 млрд. долл. США), что в шесть раз превышает первоначальное предложение о выделении 30 трлн. донгов (1,27 млрд. долл. США).


В последнем предложении министерство расширяет сферу действия пакета налоговых стимулов в виде налоговых льгот, отсрочки налоговых платежей и снижения арендной платы за землю в течение пяти месяцев, для недвижимости и строительства, кожи, дерева, пластика, металла, производства автомобилей до девяти мест, консультации по трудоустройству; вспомогательные отрасли; производство металлов; среди прочих.


Кредитные учреждения и филиалы иностранных банков, осуществляющие программы поддержки клиентов, пострадавших от пандемии COVID-19, также являются объектами пакета фискальных стимулов.


В министерстве заявили, что налогоплательщикам необходимо подать в местные налоговые органы только один единственный запрос на отсрочку уплаты налогов и арендной платы за землю, со сроком до 30 июля 2020 года.


Источник: Hanoi Times


Тэги: помощь,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Достопримечательности Ниньбина

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)