Vietnews.ru
Политика - Экономика

98% предприятий Вьетнама получат выгоду от пакета финансовой помощи

(Читать 1 мин.)


Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.


По мнению Фам Динь Тхи, главы департамента налоговой политики министерства, решение Министерства финансов Вьетнама (МФ) о расширении сферы действия пакета налоговых стимулов до 180 триллионов VND (7,64 миллиарда долларов США) охватит 98% всех действующих предприятий.


Фам Динь Тхи, глава департамента налоговой политики Министерства финансов. Источник: МФ.


Пакет является частью проекта указа, который должен быть представлен премьер-министру Нгуен Суан Фук для одобрения, сказал Тхи, ожидая, что он вступит в силу сразу после подписания.


3 апреля Министерство финансов заявило, что оно удвоит пакет с 80,2 трлн. донгов (3,42 млрд. долл. США) до 180 трлн. донгов (7,64 млрд. долл. США), что в шесть раз превышает первоначальное предложение о выделении 30 трлн. донгов (1,27 млрд. долл. США).


В последнем предложении министерство расширяет сферу действия пакета налоговых стимулов в виде налоговых льгот, отсрочки налоговых платежей и снижения арендной платы за землю в течение пяти месяцев, для недвижимости и строительства, кожи, дерева, пластика, металла, производства автомобилей до девяти мест, консультации по трудоустройству; вспомогательные отрасли; производство металлов; среди прочих.


Кредитные учреждения и филиалы иностранных банков, осуществляющие программы поддержки клиентов, пострадавших от пандемии COVID-19, также являются объектами пакета фискальных стимулов.


В министерстве заявили, что налогоплательщикам необходимо подать в местные налоговые органы только один единственный запрос на отсрочку уплаты налогов и арендной платы за землю, со сроком до 30 июля 2020 года.


Источник: Hanoi Times


Тэги: помощь,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #помощь


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Первый музей чая во Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru