Vietnews.ru
Люди

22 января скончался великий духовник Вьетнама

(Читать 5 мин.)

Сердце Тхить Нят Хань, великого буддиста, остановилось на 96-м году жизни, сообщает om1.ru.

22 января 2022 года скончался Тхить Нят Хань, в миру Нгуен Суан Бао — вьетнамский буддийский монах, автор ряда книг по дзэн-буддизму, сообщили СМИ. Ему было 95 лет.

Тхить Нят Хань родился 11 октября 1926 года в центральном Вьетнаме. В начале 1960-х годов организовал молодёжную школу социальной помощи (SYSS) в Сайгоне. Позже переехал в США. В январе 1967 года Мартин Лютер Кинг выдвинул его на получение Нобелевской премии мира.

Тхить Нят Хань вместе с доктором Мартином Лютером Кингом-младшим на совместной пресс-конференции с призывом выступить против войны во Вьетнаме в Чикаго, США, май 1966 года.Тхить Нят Хань постоянно путешествовал с места на место, чтобы распространять идеи мира и братства, и возглавлял буддийскую делегацию на Парижских мирных переговорах в 1969 году. Фото: Sweeping Zen

Издал более 100 книг, включая больше 40 на английском языке. Входил в тройку самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год.

В 2018 году дзен-мастер Тхить Нят Хань вернулся из Таиланда в пагоду Ты Хиеу с желанием жить здесь до самой смерти.

Похороны состоятся в пагоде Ты Хиеу города Хюэ.

Тхить Нят Хань учит детей в Сайгоне читать и писать, используя песню о Бодхисаттве Великого Сострадания, начало 1960-х годов. Фото Plum Village Community of Engaged Buddhism

К тому времени он разработал программу социальной работы для развития сельских районов и основал Молодежную школу социального обслуживания.

Тхить Нят Хань на юго-западе Франции, начало 1980-х.Он продолжал преподавать, читать лекции и писать об искусстве осознанности, а в начале 1970-х годов он стал лектором и исследователем буддизма в Сорбоннском университете в Париже.В 1975 году он основал сообщество сладкого картофеля недалеко от Парижа, а в 1982 году переехал в район на юго-западе Франции, где он и его ученики основали то, что сейчас является центром практики осознанности, «Деревня слив». Фото Plum Village Community of Engaged Buddhism
После более чем четырех десятилетий отсутствия дома мастер дзен Тхить Нят Хань впервые вернулся во Вьетнам в 2005 году. Он возвращался еще три раза в 2007, 2008 и 2017 годах.На этом фото он стоит у храма Ты Хиеу. Фото: Touching Peace Photography/Пол Дэвис
Тхить Нят Хань рецензирует одну из своих недавно опубликованных книг в 2011 году.Он написал более 120 книг стихов, художественной литературы, переводов сутр о буддийских практиках и медитации. Фото сообщества приверженцев буддизма Plum Village.
Тхить Нят Хань проводит медитацию при ходьбе со своей общиной в деревне Плам, июнь 2014 г. Фото сообщества вовлеченных буддистов в деревне Плам.
Тхить Нят Хань присоединяется к своим ученикам и последователям на утренней прогулке вокруг храма Ты Хиеу в Хюэ в 2020 году.Он вернулся во Вьетнам и оставался в храме с октября 2018 года.
Дзен-мастер Тхить Нят Хань (в центре) с монахами и монахинями в пагоде Ту Хьеу в Хюэ в 2019 году. Фото VnExpress/Vo Thanh
В 1-й день Лунного Нового 2019 года дзен-мастер Тхить Нят Хань встретился с буддистами, чтобы отпраздновать начало года. Впервые за более чем 40 лет мастер дзен отпраздновал традиционный Новый год в пагоде Ты Хиеу. Фото: Во Тхань

Тэги: 22 января скончался великий духовник Вьетнама, Тхить Нят Хань,
#Тхить Нят Хань

Татуировки, созданные художником Чан Тхай Чунг, он же Trung Tadashi, стали произведениями искусства. Они впечатляют своей оригинальностью, изысканностью и художественными элементами благодаря слиянию традиционной азиатской художественной культуры и современных техник татуировки.

Люди,

1 неделю назад

Доан Мин Кан, 56-летний ремесленник из коммуны Фу Зыонг, город Хюэ, известен тем, что создает уникальные птичьи клетки ручной работы стоимостью более 230 миллионов вьетнамских донгов (9 827 долларов США) каждая.

Люди,

3 недели назад

Нгуен Хыу Нам, часто называемый «Старый Нам», является членом Парапланерного клуба Вьетнама Ханоя. Обладая более чем 15-летним опытом работы в спорте, он является именем нарицательным на парапланерной сцене страны.

Люди,

2 месяца назад

Google во вторник почтил память доктора Тона Тхат Тунга, который произвел революцию в подходе к хирургии резекции печени во всем мире.

Люди,

4 месяца назад

Фам Хоай Нгуен Ань, основатель Anh Coffee, работает изо всех сил, чтобы сделать вьетнамский кофе послом туризма.

Люди,

5 месяцев назад

Звезды футзала, легкой атлетики и бокса были включены в список Forbes 30 Under 30 Vietnam 2022 года.

Люди,

6 месяцев назад

В последний список Forbes Vietnam 30 Under 30 вошли шесть человек, которые продемонстрировали творческий подход к предпринимательству в мире стартапов, сосредоточившись на технологиях, электронной коммерции и инвестициях.

Люди,

В течение более десяти лет доктор Нгуен Ань Туан, который сейчас работает в Университете Миннесоты в США, занимался исследованием одной темы: разработка чипа и сопутствующих технологий для поддержки роботизированной руки, которая помогает инвалидам вернуть настоящее чувство осязания.

Ниже приведены топ-10 бизнесменов на вьетнамском фондовом рынке 2021 года

Люди, Экономика,

7 месяцев назад

Все перечисленные предприниматели не только являются первопроходцами, но и родились в год Тигра, 1962.

Бизнес, Люди,

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга