Vietnews.ru
Люди

У этого молодого человека большие амбиции в отношении вьетнамского кофе

(Читать 5 мин.)

Фам Хоай Нгуен Ань питает большую любовь к вьетнамскому кофе. Фото: C.Trieu / Tuoi Tre
Фам Хоай Нгуен Ань питает большую любовь к вьетнамскому кофе. Фото: C.Trieu / Tuoi Tre

Фам Хоай Нгуен Ань, основатель Anh Coffee, работает изо всех сил, чтобы сделать вьетнамский кофе послом туризма.

Хотя он родился в провинции Дак Лак, названной землей кофе во Вьетнаме, Ань серьезно заинтересовался кофе, будучи второкурсником в Университете Тай Нгуен.

Кофе на все время

Сначала он подал заявление о приеме на работу на кофейные фермы в районе Еа Х'лео в Дак Лак, к большому удивлению владельцев кофейных ферм, поскольку они не могли платить ему, а он не просил зарплату.

Затем он отправился в Индию, Индонезию, Колумбию и даже Мексику, чтобы узнать больше об их кофе.

Имея сильное желание глубже понять кофе, и особенно эффективные кофейные индустрии стран мира, Ань не ставил ограничений в том, что он узнал.

Изучив документы и получив информацию от фермеров, выращивающих кофе, он выяснил ключевой момент, объясняющий, почему стоимость вьетнамского кофе всегда отстает.

Ань даже работал продавцом кофе, чтобы понять рынок, а также поведение и предпочтения клиентов.

В пиковое время он работал по 15 часов в день, чтобы продать свою продукцию.

Ань очень четко записал все, начиная от того, какие кофейные зерна пользуются популярностью, до способов приготовления различных видов кофе и вкусов при их сочетании.

"Большинство фермеров знают, что лучшие кофейные зерна - это спелые зерна, которые имеют более сильный аромат и вкус", сказал Ань.

"Однако, поскольку торговцы кофе не просят самые лучшие зерна, фермеры собирают их все, от зеленых до красных, чтобы сэкономить расходы".

Повышение стоимости кофе

Ань часто говорит себе: если что-то не так, исправь это.

Все, что он узнал о кофе в других странах, он передал фермерам во Вьетнаме.

В то же время он обратился за помощью к своей семье и партнерам, чтобы поддержать свою кофейную мечту.

"Нелегко убедить местных фермеров изменить свой менталитет", признался Ань.

"На данный момент у меня нет ничего, кроме энтузиазма по отношению к вьетнамскому кофе".

Спустя довольно продолжительное время Ань также получил первые качественные спелые кофейные зерна.

Однако он столкнулся с новой проблемой - рецептом ферментации кофе.

Ему потребовалось полгода, чтобы создать удовлетворяющий его метод.

Затраты на сбор спелых кофейных зерен гораздо выше, чем на сбор обычных, что повышает их закупочную цену.

"В то время мне было трудно принять решение, потому что многие кофейные гиганты предлагали более низкие цены", - поделился Ань.

В настоящее время он владеет кофейной фермой площадью 5 000 гектаров в районе Эн Х'лео. Он покупает кофейные зерна, которые должны быть чистыми, спелыми и ферментированными в соответствии со стандартами Anh Coffee.

Кофе Anh Coffee всегда на 30-40 процентов дороже рыночной цены.

Компания Anh Coffee Company управляет производственным комплексом площадью 3 000 гектаров и складом, вмещающим 1 500 метрических тонн кофе.

Она обеспечила тонны кофе для рынка. Производственный процесс компании соответствует международным стандартам - от материалов и обработки до упаковки.

"Многие иностранные партнеры из США, Австралии и Гонконга предлагают мне высокую цену, но я хочу, чтобы она была выше, по крайней мере, не уступала ценам других стран, потому что вьетнамский кофе ни в коем случае не хуже их зерен", - говорит Ань.

Кофейные туры

Чтобы помочь клиентам узнать о его кофейной продукции, Ань проводит экскурсии по производственному комплексу Anh Coffee.

Во время таких экскурсий посетители смогут выбрать любимые кофейные зерна, самостоятельно приготовить кофе и насладиться напитком.

"Я ожидаю, что эти туры помогут клиентам понять ценность кофе, тем самым хорошо позиционируя вьетнамский бренд кофе [для конкуренции на рынке] и делая его послом туризма", - сказал Ань.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: У этого молодого человека большие амбиции в отношении вьетнамского кофе
#туризм #вьетнамский кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Google во вторник почтил память доктора Тона Тхат Тунга, который произвел революцию в подходе к хирургии резекции печени во всем мире.

Люди,

1 месяц назад

Фам Хоай Нгуен Ань, основатель Anh Coffee, работает изо всех сил, чтобы сделать вьетнамский кофе послом туризма.

Люди,

2 месяца назад

Звезды футзала, легкой атлетики и бокса были включены в список Forbes 30 Under 30 Vietnam 2022 года.

Люди,

3 месяца назад

В последний список Forbes Vietnam 30 Under 30 вошли шесть человек, которые продемонстрировали творческий подход к предпринимательству в мире стартапов, сосредоточившись на технологиях, электронной коммерции и инвестициях.

Люди,

3 месяца назад

В течение более десяти лет доктор Нгуен Ань Туан, который сейчас работает в Университете Миннесоты в США, занимался исследованием одной темы: разработка чипа и сопутствующих технологий для поддержки роботизированной руки, которая помогает инвалидам вернуть настоящее чувство осязания.

Ниже приведены топ-10 бизнесменов на вьетнамском фондовом рынке 2021 года

Люди, Экономика,

4 месяца назад

Все перечисленные предприниматели не только являются первопроходцами, но и родились в год Тигра, 1962.

Бизнес, Люди,

4 месяца назад

В то время как кофейные деревья арабики нагружены ягодами, готовыми к сбору урожая, 26-летняя Краджам Лим и ее муж, 36-летний Мариан Такак, в городе Лак-Зыонг, район Лак-Зыонг, Лам-Донг, занимаются измельчением и сушкой чистых кофейных зерен.

Люди,

4 месяца назад

Сердце Тхить Нят Хань, великого буддиста, остановилось на 96-м году жизни.

Люди,

4 месяца назад

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Рыбный рынок в Куангнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм