Vietnews.ru
Закон - Наука и Технология

Viettel, VNPT, MobiFone оштрафованы за ненадлежащее управление информацией об абонентах

(Читать 1 мин.)

Инспекторы Министерства информации и связи (MIC) только что выпустили свой отчет об управлении информацией о подписчиках трех телекоммуникационных корпораций Группы военной промышленности и телекоммуникаций (Viettel), Группы почты и телекоммуникаций Вьетнама (VNPT) и Вьетнамской службы мобильной связи. Общество с ограниченной ответственностью «MobiFone» (MobiFone). Эти результаты получены в результате серии проверок, проведенных в конце 2019 года в указанных корпорациях и связанных с ними подразделениях.


Результаты проверки публично оглашаются на официальном портале MIC. (Фото: SGGP)


Выводы инспекции свидетельствуют о том, что компания Viettel сотрудничала с инспекторами в выполнении решения Инспекции № 727/QDTTra, принятого 3 октября 2019 года главным инспектором ВПК, и предоставила любые документы по запросу, а также достаточные объяснения.


Компания Viettel активно применяет искусственный интеллект (ИИ) для сбора информации о своих абонентах с целью повышения точности и минимизации использования неизвестных предварительно активированных SIM-карт (модуль идентификации абонентов).


Однако тот факт, что Viettel подписал 35 960 контрактов с отдельными сотрудниками, которые не являются его официальными сотрудниками для предоставления услуг мобильной связи, не соответствует подпункту b пункта 1 в статье 1 Указа № 49/2017 / ND-CP и пункту 3 Официальная отправка № 866 / BTTTT-TTra, выпущенная MIC 26 марта 2019 года.


Таким образом, Viettel оштрафован на сумму 90 миллионов VND (около 3855 долл. США).


VNPT строго соблюдал решение No725/ЗД-ТТРА, принятое 3 октября 2019 года главным инспектором ВПК.


Компания также разработала специальное программное обеспечение, использующую ИИ для определения соответствующей информации, а также сравнивая фотографии из удостоверения личности подписавших контракт и захваченную картину на момент подписания контракта, с тем чтобы обеспечить информационную точность.


Однако, предлагая услуги для 100 абонентов, имеющих неточную личную информацию, VNPT не соблюдает пункт 5 статьи 15 Указа № 49/2017 / ND-CP и пункт А пункта 2 статьи 30 того же Указа.


Нарушения VNPT заключаются в том, что некоторые контракты, подписанные в Gioi Di Dong, одном из его авторизованных поставщиков телекоммуникационных услуг, не содержат информации о «ФИО сотрудника по сделкам»; Пользователи SIM-карт не являются теми, кто подписывает контракт с VNPT, потому что один из его авторизованных поставщиков телекоммуникационных услуг использовал информацию сотрудников для предварительной активации большого количества SIM-карт перед их выпуском на рынок и, таким образом, не соблюдал условия транзакции в официальной форме контракта VNPT; захваченное цифровое изображение лиц, подписавших контракт, - это не прямые и достоверные снимки, а отредактированные фотографии из определенных удостоверений личности или из других источников.


Таким образом, на VNPT наложен административный штраф в размере 90 млн. VND (приблизительно 3 855 долл. США).


MobiFone строго соблюдает решение № 729 / QD-TTra, изданное 3 октября 2019 года главным инспектором MIC, и предоставляет необходимые документы по требованию.


Mobifone разработал и использовал программное обеспечение mSale, внедряя AI для принятия и подписания контрактов в соответствии с его формальной формой с достаточными условиями транзакции, чтобы повысить точность при сборе информации о подписчике и избежать использования предварительно активированных SIM-карт.


Тем не менее, MobiFone предлагает услуги для 100 абонентов с неточной личной информацией по сравнению с содержанием, изложенным в пункте 5 в статье 15 Указа № 49/2017 / ND-CP, и не соответствует пункту a пункта 2 в статье 30 того же Указа.


Два из уполномоченных поставщиков телекоммуникационных услуг MobiFone публикуют Протокол рассмотрения жалоб, который не соответствует содержанию в пункте 1 статьи 4 Циркуляра № 05/2011 / TT-BTTTT.


Таким образом, на MobiFone наложен административный штраф в размере 90 млн. VND (около 3 855 долл. США).


Инспекторы MIC просят Управление телекоммуникаций Вьетнама выполнить эти административные штрафы.


Одновременно трем вышеуказанным телекоммуникационным предприятиям предлагается применять более совершенные методы мониторинга сбора абонентской информации у своих авторизованных и поставщиков услуг мобильной связи, чтобы свести к минимуму акт обхода закона с целью получения незаконной прибыли, что приводит к нежелательным негативным последствиям для предварительно активированных пользователей SIM-карт.


Источник: SGGP


Тэги: Viettel, VNPT, MobiFone, штраф,информация,абонент,
#Viettel #штраф #VNPT #MobiFone #абонент #информация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

4 часа назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

4 часа назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

6 часов назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

9 часов назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

9 часов назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

9 часов назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

10 часов назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

11 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

11 часов назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

11 часов назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Достопримечательности Ниньбина

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru