Vietnews.ru
Закон

PAN Group будет защищать торговые марки риса ST24 и ST25 на международных рынках

(Читать 3 мин.)

PAN Group уполномочена регистрировать права собственности на сорта риса ST24 и ST25 на зарубежных рынках и защищать соответствующие товарные знаки.

Рисовое поле ST24 в общине Хынгфыок, уезд Будоп, провинция Биньфыок. (Фото: ВИА)
Рисовое поле ST24 в общине Хынгфыок, уезд Будоп, провинция Биньфыок. (Фото: ВИА)

PAN Group уполномочена регистрировать права собственности на сорта риса ST24 и ST25 на зарубежных рынках и защищать соответствующие товарные знаки.

Соглашение об этом было недавно подписано группой и Ho Quang Tri, семейным предприятием фермера-ученого Хо Куанг Куа - создателя двух сортов риса.

В соответствии с соглашением PAN Group примет соответствующие меры сдерживания и защиты интеллектуальной собственности.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что австралийская компания T&L Global Foods Supply недавно попыталась зарегистрировать компанию «Рис; Лучший рис в мире» для двух сортов.

И ST24, и ST25 были разработаны во Вьетнаме ученым-фермером Куа и его коллегами, и получили международные награды.

Это не первый случай, когда рис ST24 и ST25 теряет свои права на охрану товарных знаков в зарубежных странах, поскольку ранее в США подавались определенные заявки на регистрацию ST25.

Такие шаги приводят к путанице в отношении происхождения и наносят ущерб вьетнамским экспортерам риса, а также портят имидж национального товарного знака и актива, признанного международным сообществом, сказал представитель PAN Group.

PAN Group предпримет соответствующие шаги и соблюдает законы в принимающих странах для противодействия нарушениям и представления доказательств, подтверждающих происхождение товарного знака, при этом координируя свои действия с соответствующими агентствами, бизнес-сообществом и ассоциациями для выявления нарушений и защиты вьетнамских товарных знаков.

Иллюстративное изображение (Источник: VIR)
Иллюстративное изображение (Источник: VIR)

Представитель призвал к созданию механизма межсекторального сотрудничества между соответствующими ведомствами Вьетнама в поддержку защиты вьетнамских товарных знаков на международном рынке, особенно хорошо известных и национальных брендов.

Что касается случая в Австралии, Вьетнамское торговое представительство в стране поговорило с Куа о координации действий и активно участвовало в обсуждениях с руководителями T&L Global Foods Supply, которые заявили, что проверит этот вопрос со своим отделом брендов.

Агентство также отправило документы и фотографии в IP Australia (Австралийская интеллектуальная собственность), чтобы уточнить, что сорта риса ST24 и ST25 были разработаны Куа и группой вьетнамских ученых, а также получили патенты во Вьетнаме.

Он попросил IP Australia рассмотреть этот вопрос и избежать возможных споров, которые могут повлиять на экспорт риса ST24 и ST25 из Вьетнама в Австралию.

Источник: ВИА


Тэги: PAN Group будет защищать торговые марки риса ST24 и ST25 на международных рынках
#закон #вьетнамский рис #авторское право


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

3 дня назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

4 дня назад

Фондовые органы Вьетнама оштрафовали Чина Ван Куета, председателя застройщика FLC, на 1,5 млрд донгов (65 800 долларов США) и приостановили торги на пять месяцев из-за нераскрытия важных планов продаж.

Закон,

6 дней назад

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

2 недели назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

2 недели назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

2 недели назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

2 недели назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

3 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

4 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

1 месяц назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Вкус (европейского) Востока

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Первый музей чая во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru