Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнамцы инвестируют в криптовалютные игры для быстрого обогащения

(Читать 3 мин.)

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Большая часть денег пошла на обувь NFT - виртуальные предметы, которые позволяют владельцам бегать трусцой и зарабатывать криптовалютные вознаграждения, - говорит Ханоян.

«Пара обуви стоит 1000 долларов, и я потратил на нее в общей сложности 30 000 долларов».

Остальное было потрачено на покупку 30 смартфонов и найм профессионалов и студентов, чтобы бежать за ним.

Хоанг Тхиен, ханоянский криптоинвестор, купил 30 смартфонов в надежде быстро заработать деньги на игре NFT. Фото любезно предоставлено Thien
Хоанг Тхиен, ханоянский криптоинвестор, купил 30 смартфонов в надежде быстро заработать деньги на игре NFT. Фото любезно предоставлено Thien

Несмотря на зарабатывание 900 долларов в день и безубыточность всего за 22 дня, Тхиен планирует продать всю обувь NFT в ближайшее время и найти новые игры для инвестиций.

«Жизненный цикл игры NFT короткий, поэтому я выйду, как только она достигнет пика».

Это не первый раз, когда Тхиен инвестирует в игры NFT, и он заработал тысячи долларов, используя ту же тактику.

Нередко люди пытаются воспользоваться тем, что они являются первопроходцами, такими как Тхиен, говорит Ву Тхань, администратор игрового сообщества play-to-earn.

«Они всегда хотят выслеживать новые проекты, инвестировать рано и выходить, как только они получают прибыль, прежде чем переходить к новому».

Но не все могут быстро заработать деньги на этих играх, и многие утверждают, что потеряли все свои инвестиции.

Чан Конг, инвестор из Хошимина, купил три автомобиля NFT за 3000 долларов в крипто-гоночной игре и надеялся получить быструю прибыль, но игра оказалась мошенничеством, а разработчики исчезли через несколько дней после того, как он присоединился.

Стоимость токена игры упала почти до нуля.

«Токены, которые я заработал в игре, теперь ничего не стоят, и я не могу продавать автомобили, которые я купил. По сути, я потерял все свои деньги».

Прежде чем сделать состояние на играх NFT, сам Тхиен потерял в них 20 000 долларов.

Эксперты предупреждают, что многие игры NFT во Вьетнаме — это просто замаскированные схемы Понци, в которых ранние инвесторы получают деньги от более поздних.

«При первом запуске внутриигровые токены и предметы относительно дешевы, и их цены будут расти пропорционально популярности игр», — говорит опытный инвестор Тхе Ви.

«Но через несколько месяцев их цены достигнут пика, а затем упадут из-за снижения спроса, что будет стоить более поздним грузчикам целое состояние».

Около 23 процентов вьетнамцев инвестируют или играют в игры NFT, что ставит страну в пятерку лучших в мире, по данным австралийской аналитической фирмы Finder.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамцы инвестируют в криптовалютные игры, обогащение,
#криптовалюты #NFT #bitcoin


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Там Дао признан национальным туристическим объектом