Vietnews.ru
Инвестиция

Криптовалюта Pi стала законным платежным средством, утверждают инвесторы

(Читать 3 мин.)

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Нгуен Там из Ханоя сказал, что он купил подержанный ноутбук в магазине электроники в Ханое в прошлую пятницу с Pi. По его словам, устройство стоимостью менее 10 миллионов донгов (420 долларов США) было продано за 200 токенов.

Нгуен Лыонг, владелец электронного магазина в Ханое, сказал, что он начал принимать Pi в качестве оплаты за ноутбуки.

«Почти дюжина человек купила у меня таким образом».

Некоторые другие также заявили, что они покупали продукты питания и оборудование с использованием Pi в группах социальных сетей с 13 июля, когда его разработчики разрешили торговать им.

Инвестор утверждает, что купил старый ноутбук, используя 200 токен Pi на Facebook. Фото: Facebook
Инвестор утверждает, что купил старый ноутбук, используя 200 токен Pi на Facebook. Фото: Facebook

Некоторые даже утверждали, что обменяли Pi на деньги с токеном стоимостью почти один доллар США.

Пользователи, прошедшие электронную проверку, могут передавать Pi друг другу, сказал Фиен Во, администратор группы Pi Network Vietnam в Facebook.

«Владельцы Pi могут обменивать токен только на товары и услуги, а не на другие криптовалюты».

Цены согласовываются между сторонами, поскольку для криптовалюты еще нет фиксированной стоимости.

Некоторые даже считают, что токен может стоить тысячи долларов. Например, один человек утверждал, что продал свою орхидею-мутанта за 2,1 Pi, что эквивалентно 20 000 долларов.

Риски

Криптовалюты не являются законным платежным средством во Вьетнаме, и выпуск, торговля или использование их для оплаты могут быть оштрафованы на сумму до 100 миллионов донгов.

Мошенничество тоже возможно, предупредил администратор группы Pi.

«Некоторые говорят, что они принимают Pi в качестве оплаты за дорогостоящие товары, но не реагируют на заказы».

Это просто рекламная уловка, сказал он.

«Другие требуют авансовый платеж, а затем исчезают, как только получают токен».

Pi привлек большой интерес во Вьетнаме, поскольку он утверждает, что является криптовалютой, которую можно легко добывать с помощью смартфонов, а приложение Pi network несколько раз попадало в список самых загружаемых приложений в стране.

Pi еще не вступил в фазу открытой основной сети, поэтому еще не зарегистрирован ни на одной криптовалютной бирже.

Эксперты предупреждают, что это может быть мошенничество, так как общественности раскрывается мало информации о проектах.

Источник: VnExpress


Тэги: Криптовалюта, Pi, платежное средство, инвесторы,
#инвестиция #криптовалюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Волшебный пролив ветров

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок