Vietnews.ru
Экономика

Внутренние авиакомпании просят у правительства ссуду в размере 1,17 млрд. долл. США

(Читать 1 мин.)


Вьетнамская ассоциация авиационного бизнеса (VABA) предложила правительству предоставить отечественным авиакомпаниям кредитный пакет в размере 25-27 трлн. донгов (1,08-1,17 млрд. долл. США) по льготной процентной ставке на срок от 3 до 4 лет.

Это одна из рекомендаций, недавно отправленных ассоциацией с просьбой к правительству стимулировать сектор, поскольку он сталкивается с серьезными последствиями, вызванными пандемией COVID-19.

VABA также призвала продлить период освобождения от налогов и снизить сборы за авиационные услуги до конца 2021 года. В то же время оно попросило правительство дать указание Министерству транспорта и Корпорации аэропортов Вьетнама сократить на 50% все сборы, включая обслуживание в аэропорту.

“Авиакомпании ожидают, что правительство попросит Постоянный комитет Национального собрания разрешить к концу 2021 года снижение налога на охрану окружающей среды на авиационное топливо на 70% или как минимум на 50%, а также рассмотреть и направить ускорение процесса строительства модернизации взлетно-посадочных полос в международных аэропортах Нойбай и Таншоннят, который должен быть завершен в течение 6 месяцев”, - отмечается в рекомендательном документе VABA.

VABA сообщила, что пандемия повторилась в некоторых местностях, особенно в Дананге, ключевом авиационном рынке. Вспышка также оказывает психологическое воздействие на общество, вызывая внезапное падение спроса на внутренние и воздушные перевозки.

Хотя авиакомпании предприняли усилия по ограничению убытков, например, сократили общие расходы с 50 до 70% в годовом исчислении, вели переговоры с партнерами по сокращению долга и процентных ставок, продавали самолеты, передавали активы, снижали зарплаты для всего персонала и снижали цены на авиабилеты, однако все авиакомпании сталкиваются с серьезным истощением денежных потоков.

Международная организация гражданской авиации недавно прогнозировала, что мировым авиакомпаниям потребуется время до 2024 года, чтобы восстановить свой бизнес до уровней, наблюдавшихся в 2019 году. В этом году вьетнамские авиалинии понесут убытки в размере более 4 млрд. долларов США.

VABA также обратилась к премьер-министру Нгуен Суан Фуку с просьбой разрешить возобновить полеты в страны, которые контролировали вспышку, и изучить стандарты профилактики заболеваний и инфекционного контроля на воздушном транспорте, позволяя туристам въезжать во Вьетнам, если они соответствуют таким требованиям.

“Более чем когда-либо все вьетнамские авиакомпании нуждаются в своевременной поддержке со стороны правительства, министерств и ведомств”, - отметили в VABA.

Источник: VNA


Тэги: #авиакомпания #ссуда



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

10/05/2020

Авиакомпании призвали пассажиров приходить в аэропорты за 3-4 часа до вылета, чтобы избежать чрезмерной толчеи вокруг праздника Тэт.

Туризм,

12/01/2021

Министерство планирования и инвестиций предложило премьер-министру отложить одобрение инвестиционного предложения нового оператора KiteAir из-за воздействия Covid-19.

По словам министра транспорта, Вьетнам не будет рассматривать заявки на новых перевозчиков, так как он отдает приоритет восстановлению авиационного рынка после воздействия коронавируса.

Туризм,

13/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru