Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам зафиксировал рекордный дефицит в торговле с Китаем

(Читать 1 мин.)


Дефицит торгового баланса Вьетнама с Китаем вырос до 17,6 млрд долларов США за первые четыре месяца этого года, что стало самым высоким показателем за последние три года, согласно последнему отчёту Главного управления таможенной службы Вьетнама.

Этот показатель показывает рост более чем на 75% в годовом исчислении и более чем на 665% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

За этот период Вьетнам импортировал товаров из Китая на сумму 33,9 миллиарда долларов США, что на 11 миллиардов долларов США больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 20 миллиардов долларов США больше, чем за первые четыре месяца 2019 года, сообщило министерство.

Тем временем стоимость экспорта страны в Китай упала до 16 миллиардов долларов США.

Согласно отчету департамента, Вьетнам в основном импортировал из Китая машины, оборудование и запасные части (на сумму 7,45 миллиарда долларов США), компьютеры и компоненты (более 6,3 миллиарда долларов США), химикаты (800 миллионов долларов США) и сталь (920 миллионов долларов США).

Примечательно, что среди импорта сырья, используемого в производственной деятельности, впечатляющими темпами росли швейные, текстильные и обувные материалы.

Оборот импорта тканей из Китая достиг 2,68 миллиарда долларов США, что составляет 680 миллионов долларов США в год, в то время как оборот текстильного, швейного и кожевенного сырья составил более 1 миллиарда долларов США, увеличившись более чем на 300 миллионов долларов США по сравнению с аналогичным периодом 2020 и 2019 годов.

Увеличение импорта сырья означает, что текстильная, кожаная и обувная отрасли находятся на пути к восстановлению после негативного воздействия пандемии Covid-19 на экспортные заказы.

Высокая стоимость импорта также указывает на сильную зависимость местных фирм от источника поставок сырья из Китая.

В настоящее время Вьетнам в основном импортирует телефонные и компьютерные компоненты, машины и оборудование из Китая, что составляет 80% от общего объёма импорта.

Источник: Dtinews


Тэги: Вьетнам зафиксировал рекордный дефицит в торговле с Китаем
#Вьетнам-Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

18 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

20 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru