Vietnews.ru
Политика

Вьетнам потребовал от Китая возмещения ущерба вьетнамским рыбакам

(Читать 1 мин.)

Вьетнамское рыболовное судно затоплено китайской береговой охраной.


Остров Фулам  (архипелаг Хоангша). Фото: danangxanh.vn


Отвечая на вопросы журналистов относительно крушения вьетнамского рыболовного судна в районе  острова Фулам  (архипелаг Хоангша), официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг сообщила, что вьетнамское судно с 8 рыбаками на борту было затоплено китайской береговой охраной в районе вьетнамского архипелага. Она в очередной раз заявила, что Вьетнам имеет полные исторические доказательства и юридические обоснования для подтверждения своего неоспоримого суверенитета над архипелагами Хоангша и Чыонгша в соответствии с нормами международного права. Вышеупомянутое действие китайской стороны является серьёзным нарушением суверенитета Вьетнама над архипелагом Хоангша, причинило материальный ущерб и угрожало безопасности вьетнамских рыбаков, идёт вразрез с достигнутыми между двумя странами договорённостями и осложняет ситуацию в районе Восточного моря.  


3 апреля представитель МИД Вьетнама встретился с представителем китайского посольства и передал ему ноту протеста. Вьетнам потребовал от Китая строго наказать ответственных за инцидент, не повторять подобные действия и возместить ущерб вьетнамским рыбакам.


Источник: VOV


Тэги: Вьетнам-Китай,
#Вьетнам-Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

3 месяца назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

3 месяца назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

3 месяца назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

3 месяца назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

3 месяца назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

4 месяца назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

4 месяца назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

5 месяцев назад

Государству необходимо разрешать споры о социальных сетях в соответствии с законом. Это решение современного общества, которое уважает культуру верховенства права.

Политика,

5 месяцев назад

Партия упомянула об ответственности кадров и членов партии, особенно руководителей ведомств, подавать пример использования продукции вьетнамского производства.

Политика,

5 месяцев назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Рыбный рынок в Куангнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru