Vietnews.ru
Политика

Вьетнам потребовал от Китая возмещения ущерба вьетнамским рыбакам

(Читать 1 мин.)


Вьетнамское рыболовное судно затоплено китайской береговой охраной.


Остров Фулам  (архипелаг Хоангша). Фото: danangxanh.vn


Отвечая на вопросы журналистов относительно крушения вьетнамского рыболовного судна в районе  острова Фулам  (архипелаг Хоангша), официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг сообщила, что вьетнамское судно с 8 рыбаками на борту было затоплено китайской береговой охраной в районе вьетнамского архипелага. Она в очередной раз заявила, что Вьетнам имеет полные исторические доказательства и юридические обоснования для подтверждения своего неоспоримого суверенитета над архипелагами Хоангша и Чыонгша в соответствии с нормами международного права. Вышеупомянутое действие китайской стороны является серьёзным нарушением суверенитета Вьетнама над архипелагом Хоангша, причинило материальный ущерб и угрожало безопасности вьетнамских рыбаков, идёт вразрез с достигнутыми между двумя странами договорённостями и осложняет ситуацию в районе Восточного моря.  


3 апреля представитель МИД Вьетнама встретился с представителем китайского посольства и передал ему ноту протеста. Вьетнам потребовал от Китая строго наказать ответственных за инцидент, не повторять подобные действия и возместить ущерб вьетнамским рыбакам.


Источник: VOV


Тэги: Вьетнам-Китай,
#Вьетнам-Китай


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Председатель Вьетнамской ассоциации стандартов и защиты прав потребителей Нгуен Мань Хунь заявил, что соглашение H&M о повторной публикации онлайн-карты с U-образной девяти пунктирной линией в Восточном море после необоснованного запроса китайских властей агрессивно нарушило суверенитет Вьетнама.

Закон,

| 04/04/2021

Китай по-прежнему считается самым разнообразным рынком импорта пангасиуса из Вьетнама.

Южный пограничный регион Китая Гуанси Чжуанский автономный район принял ряд мер эпидемиологического контроля для профилактики «импорта» нового коронавируса на его территорию, сообщает 18 мая агентство Синьхуа.

Политика,

| 19/05/2020

Китайские производственные компании составили 88 процентов от $ 1,57 млрд, вложенных в индустриальные парки Вьетнама за первые девять месяцев, демонстрируя растущую тенденцию к перемещению во Вьетнам.

Торговля Вьетнама с Китаем выросла на 14 процентов в прошлом году до 133,09 миллиарда долларов, что сделало Вьетнам шестым по величине торговым партнером Китая.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru