Vietnews.ru
Экономика

Почему Вьетнам намерен иметь так много аэропортов

(Читать 1 мин.)

Проект международный аэропорт Лонгтхань в южной провинции Донгнай.

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

На данный момент в стране действуют 22 аэропорта, и еще шесть утверждены к строительству к 2030 году, в том числе международный аэропорт Лонгтхань в южной провинции Донгнай и аэропорт Сапа в северной провинции Лаокай.

Официальное предложение было представлено на утверждение премьер-министру Вьетнама Фам Минь Чиню. К моменту завершения расширения аэропорты страны будут обслуживать около 275,9 млн пассажиров и обрабатывать около 4,1 млн тонн грузов в год, сообщает правительственный портал Вьетнама.

Министерство транспорта будет уделять приоритетное внимание инвестициям в крупные аэропорты, такие как Нойбай в Ханое и Таншоннят в Хошимине. Он также модернизирует 22 существующих аэропорта и построит шесть новых, а именно Лонг Тхань, На Сан, Лай Чау, Са Па, Куанг Нинь и Фантьет.

К 2050 году количество аэропортов в стране увеличится до 31, в том числе 14 международных.

Премьер-министр попросил министерство транспорта пересмотреть планы аэропортов Дананга и Чулай, чтобы перейти к стадии утверждения, сообщает портал правительства Вьетнама.

Чиновники и эксперты выразили обеспокоенность по поводу перенасыщения аэропортов в стране, поскольку все аэропорты с годовым пассажиропотоком менее двух миллионов пассажиров в год фиксируют убытки.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Почему Вьетнам намерен иметь так много аэропортов
#аэропорт Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

13 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете