Vietnews.ru
Туризм

Аэропорты Вьетнама приняли 40,7 млн пассажиров за первые 6 месяцев 2022 года

(Читать 1 мин.)

Тот факт, что Вьетнам организует множество международных мероприятий, таких как SEA Game 31, помог количеству международных пассажиров резко возрасти.

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, количество пассажиров через аэропорты достигло 40,7 млн, увеличившись на 56,8%. Примечательно, что число международных посетителей достигло 1,8 миллиона прибытий, что на 904,6 процента больше, в то время как внутренние прибытия достигли 38,9 миллиона прибытий, что на 52,6 процента больше.

Внутренние авиакомпании перевезли в общей сложности 20,1 млн пассажиров, что на 56,1% больше. В котором число международных посетителей достигло 667 000 прибытий, увеличившись на 1033%, внутренние посетители достигли 19,5 млн прибытий, увеличившись на 51,8%.

Кроме того, объем грузов через аэропорты за первые 6 месяцев оценивается в 765 тыс. тонн, что на 30,6% больше.

Ранее данные Главного статистического управления показали, что число международных посетителей Вьетнама воздушным транспортом за первые пять месяцев года достигло 320 711 прибытий, что составляет 87,8% от общего числа международных прибытий и в 6,3 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ожидается, что в 2022 году аэропорты по всей стране получат около 87,8 млн прибытий, что на 190% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, число международных посетителей, по оценкам, достигнет 5 миллионов прибытий, что на 844%, в то время как внутренние посетители достигают 82,8 миллиона прибытий, что на 178,4% больше. Объем грузооборота достиг 1,5 млн тонн, увеличившись на 5%.

Источник: Zing News


Тэги: Аэропорты Вьетнама,
#туризм Вьетнама #аэропорт Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

18 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира