Vietnews.ru
Экономика

Национальное Собрание Вьетнама установило целевой показатель роста ВВП на 6-6,5% на 2022 год

(Читать 1 мин.)

Рост ВВП на 6-6,5 процента и доход на душу населения в размере 3 900 долларов США входят в число целевых показателей на 2022 год, установленных Национальным собранием Вьетнама.

Согласно постановлению, принятому в пятницу Национальным собранием, на промышленный сектор будет приходиться 25,5-25,8 процента ВВП, инфляция будет ограничена 4 процентами, а производительность труда увеличится примерно на 5,5 процента.

Ву Хонг Тхань, член Постоянного комитета Национального собрания и председатель экономического комитета палаты представителей, сказал, что Постоянный комитет и правительство разрабатывают программу социально-экономического восстановления и развития, а также общую стратегию борьбы с Covid-19. Они будут представлены Национальному собранию в ближайшее время, сказал он.

НС призвал правительство иметь гибкую финансовую и фискальную политику для стимулирования производства, бизнеса и обращения товаров, увязки спроса и предложения на рабочую силу, увеличения экспорта и внутреннего потребления, а также активизации инвестиций.

Экономика выросла на 5,64 процента в годовом исчислении в первой половине года, но сократилась на 6,17 процента в третьем квартале, поскольку бушевала четвертая волна Covid, что привело к росту на 1,42 процента за первые девять месяцев, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Источник: VnExpress


Тэги: Национальное Собрание Вьетнама установило целевой показатель роста ВВП на 6-6,5% на 2022 год
#ВВП Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

6 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

7 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Ан Джанг, где природа очаровывает

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple