Vietnews.ru
Экономика

ВВП Вьетнам в первом квартале 2020 года увеличился на 3,82%

(Читать 1 мин.)

Нгуен Бить Лам спрогнозировал, что рост вьетнамской экономики в текущем году может составлять 5%.


По данным, опубликованным 27 марта Главным статистическим управлением Вьетнама, валовой внутренний продукт (ВВП) страны в первом квартале 2020 года увеличился на 3,82%. Это свидетельствует о совместных усилиях всей политической системы, бизнес-кругов и всего народа.


Чиновник уточнил, что агролесомелиоративный сектор увеличился на 0,08 процента, что обеспечило рост ВВП на 0,2 процента, в то время как промышленность и строительство увеличились на 5,15 процента, составив 58,4 процента, а сфера услуг выросла на 3,27 процента, составив 41,4 процента.


В период с января по март расходы на конечное потребление выросли на 3,07 процента в годовом исчислении, накопление активов-на 2,2 процента, что является самым низким показателем с 2013 года, экспорт-на 1,59 процента, а импорт-на 1,05 процента.


По словам Лама, скромный рост отражает стагнацию поставок товаров и сырья в первые три месяца из-за сильных последствий эпидемии.


Он указал на трудности, с которыми сталкивается сектор агролесоводства и рыболовства, вызванные африканской чумой свиней, засухой и вторжением соленой воды в дельту Меконга, а также на риск вспышки птичьего гриппа помимо сложных разработок COVID-19. Только сельское хозяйство зафиксировало минус 1,17 процента, а рыболовство выросло на 2,79 процента, что ниже роста на 4,96 процента и 5,42 процента, зафиксированного в те же периоды в 2018 и 2019 годах соответственно.


В промышленности и строительстве промышленность выросла на 5,28 процента, что очень далеко от 9-процентного роста, зафиксированного за аналогичный период прошлого года, и на 10,45 процента за первые три месяца 2018 года.


Лам объяснил, что пандемия затруднила импорт материалов, обслуживающих промышленное производство, особенно обрабатывающие и обрабатывающие производства. 


Тяжелые последствия этого заболевания ощущались также в торговле, сфере услуг, туризме и импорте-экспорте.


Розничные и оптовые продажи выросли всего на 5,69 процента по сравнению с 7,91 процента за аналогичный период прошлого года. Жилье и услуги общественного питания,транспорт и складские помещения, а также административные и вспомогательные службы-все это демонстрировало отрицательный рост.


Однако некоторые секторы сохранили свои показатели, такие как финансы, банковское дело и страхование (рост на 7,19 процента), здравоохранение и социальная деятельность (рост на 9,97 процента), а также информация и коммуникация (рост на 7,78 процента).


Индекс менеджеров по закупкам Nikkei Vietnam Manufacturing (PMI) также упал до 49 пунктов в феврале, что является признаком ухудшения условий ведения бизнеса и потребительского спроса, сказал Лам, отметив, что это первое снижение за четыре года.


Он подчеркнул, что в нынешних условиях премьер-министр и правительство уделяют первостепенное внимание борьбе с пандемией и защите здоровья людей даже в ущерб экономическим выгодам.


Источник: Vietnam+


Тэги: ВВП Вьетнама,
#ВВП Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

7 часов назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

8 часов назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

1 день назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 день назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 день назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

1 день назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

2 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

2 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

2 дня назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru