Vietnews.ru
Экономика

Королева кофе Вьетнама отрекается от престола Trung Nguyen

(Читать 1 мин.)

См. также:


Le Hoang Diep Thao передала все акции империи Trung Nguyen, которыми она управляла вместе со своим бывшим мужем, в соответствии с их окончательным решением о разводе.

Тао, бывший заместитель директора Trung Nguyen Group (TNG), больше не входит в список акционеров компании, говорится в заявлении TNG, сделанном в среду.

Trung Nguyen Group (TNG)

Она и ее бывший муж упоминались в средствах массовой информации как король и королева вьетнамского кофе.

Ее бывший муж Данг Ле Нгуен Ву, основатель, председатель совета директоров и генеральный директор TNG, теперь владеет всеми акциями кофейного гиганта и его дочерних компаний и полностью контролирует группу. Он также завершил выплату "разницы в активах" в размере 1,19 трлн. донгов (51,1 млн. долл. США) компании Thao после того, как 5 декабря прошлого года было принято решение о разводе, сообщает TNG.

Данг Ле Нгуен Ву, основатель, председатель совета директоров и генеральный директор TNG

13 января Управление исполнения приговора по гражданским делам города Хошимин подтвердило, что оно получило от Ву 1,19 трлн. донгов (51,1 млн. долл. США) в полном объеме. В тот же день в департамент поступило письменное ходатайство от Верховной народной прокуратуры об отсрочке исполнения постановления, с тем чтобы дать ему время "рассмотреть кассационную жалобу, поданную Тао на постановление".

Но поскольку Ву уже выполнил свои обязательства в соответствии с данным приговором, Городской отдел исполнения гражданского приговора продолжил исполнение приговора и 16 января уведомил Верховную народную прокуратуру о своем действии.

Ву и Тао, которые поженились в 1998 году, отличались тем, как должна работать группа, которая разработала один из самых больших брендов в стране. В 2015 году Тао подал на развод.

В марте суд первой инстанции постановил, что акции и денежные средства TNG, разделяемые Ву и Тао, а также денежные вклады супружеской пары будут разделены 60:40 в пользу Ву.

И Тао, и Ву обжаловали весь приговор. Народный апелляционный суд г. Хошимина 5 декабря отменил обе апелляции, завершил развод и оставил в силе предыдущее решение.

Ву получит все свои и Тао акции в Trung Nguyen Group, оцениваемые более чем в 5,7 трлн донгов (244,74 млн долл. США), и будет иметь исключительные права на управление кофейной империей Trung Nguyen, постановил суд.

Ву также получит шесть объектов недвижимости стоимостью 350 млрд. донгов (15,03 млн. долл. США), которые находятся в совместной собственности супружеской пары, а Тао получит остальные семь объектов стоимостью более 376 млрд. донгов (16,48 млн. долл. США).

Тао также получит денежные средства и их эквиваленты, золото и иностранную валюту, принадлежащие ТНГ, которые были депонированы в банках на общую сумму 1,76 трлн. донгов (75,57 млн. долл. США). Ву обязан выплатить разницу в активах компании "Тао" в размере 1,22 трлн. донгов (52,38 млн. долл. США), постановил суд.

Компания Trung Nguyen Group, основанная в 2006 году, является ведущим кофейным брендом во Вьетнаме. Группа начала испытывать трудности шесть лет назад, когда Ву и Тао выпали на долю того, как должна управляться корпорация.

Источник: Vietnam Insider


Тэги:



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru