Vietnews.ru
Экономика

Экспорт кофе из Вьетнама достиг рекордного четырехлетнего максимума

(Читать 1 мин.)

Цены на вьетнамский кофе резко выросли в последние недели на фоне того, что страна экспортировала 1,18 миллиона тонн кофе на сумму 2,23 миллиарда долларов США в течение первых девяти месяцев года, согласно статистике, собранной Главным управлением таможни Вьетнама.

Эта цифра отражает падение объема на 5,4 % в годовом исчислении и рост на 3,4 % в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее примечательно, что экспортная цена кофе в стране достигла самого высокого уровня с декабря 2017 года, при этом средняя экспортная цена только в сентябре увеличилась на 4% до 2093 долларов США за тонну с августа и выросла на 11% по сравнению с сентябрем 2020 года.

За девять месяцев средняя экспортная цена вьетнамского кофе выросла на 9,2% до 1884 долларов США за тонну, увеличившись на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, экспорт вьетнамского кофе почти на все основные рынки резко возрос, за исключением Соединенных Штатов, Испании, Бельгии и Филиппин.

Эти результаты указывают на позитивные признаки для местного кофейного сектора на фоне сложных событий, связанных с пандемией COVID-19, и высоких транспортных расходов.

Департамент импорта и экспорта Министерства промышленности и торговли прогнозирует, что экспорт местного кофе будет продолжать увеличиваться в связи с глобальным ростом потребительского спроса и постепенным ослаблением мер социального дистанцирования.

По данным Вьетнамского торгового представительства в Швеции, несмотря на то, что скандинавские страны в основном импортируют кофе Арабика, вьетнамский необжаренный кофе или кофе без кофеина имеет много возможностей для развития на потенциальном рынке.

Кроме того, соблюдение Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) поможет местному кофе получить конкурентные преимущества на рынке Северной Европы, при этом тарифы будут снижены до 0 %.

Благодаря этим перспективам отечественным фирмам рекомендуется разработать надлежащие маркетинговые стратегии и разработать бренды для специализированного кофе и других кофейных продуктов, а также инвестировать в разработку своих веб-сайтов, брошюр компаний и спецификаций продуктов для дальнейшего продвижения на требовательный рынок.

Источник: VOV


Тэги: Экспорт кофе из Вьетнама достиг рекордного четырехлетнего максимума
#экспорт кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Вкус (европейского) Востока

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Урожай соли в Нячанге

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru