Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамский экспорт кофе в январе-сентябре упал на 1,4%, риса - на 0,6%

(Читать 1 мин.)

Кофейные зерна сортируются по размеру на кофейной фабрике в Ханое, Вьетнам, 22 ноября 2016 года. Фото: Reuters

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Кофе

Экспорт кофе из Вьетнама, вероятно, снизился примерно на 1,4% за первые девять месяцев этого года по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, что равно 20,83 млн 60-килограммовых мешков, говорится в отчете Главного статистического управления во вторник.

Выручка от экспорта кофе для Вьетнама, крупнейшего в мире производителя бобов робусты, вероятно, снизилась на 1% до $2,158 млрд за девять месяцев, говорится в докладе.

Поставки кофе в страну в сентябре оцениваются в 100 000 тонн на сумму 188 миллионов долларов.

Рис

Экспорт риса за первые девять месяцев текущего года из Вьетнама, по прогнозам, сократится на 0,6% по сравнению с предыдущим годом и составит 5,026 млн тонн.

Выручка от экспорта риса в этот период, как ожидается, вырастет на 12% до $2,468 млрд.

Сентябрьский экспорт риса из Вьетнама, одного из крупнейших в мире грузоотправителей зерна, составил 420 000 тонн на сумму 215 миллионов долларов

Энергия

Экспорт сырой нефти Вьетнама в январе-сентябре вырос на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил, по оценкам, 4,089 млн тонн.

Выручка от экспорта сырой нефти в январе - сентябре, как ожидается, упадет на 8,6% до $1,363 млрд.

Импорт нефтепродуктов за первые девять месяцев оценивался в 9,045 млн тонн, что на 42,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а стоимость импорта продукции снизилась на 1% до $2,97 млрд.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: экспорт кофе,экспорт риса,экспорт,
#экспорт #экспорт риса #экспорт кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

15 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Первый музей чая во Вьетнаме

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии