Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамский экспорт кофе в январе-сентябре упал на 1,4%, риса - на 0,6%

(Читать 1 мин.)


Кофейные зерна сортируются по размеру на кофейной фабрике в Ханое, Вьетнам, 22 ноября 2016 года. Фото: Reuters

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Кофе

Экспорт кофе из Вьетнама, вероятно, снизился примерно на 1,4% за первые девять месяцев этого года по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, что равно 20,83 млн 60-килограммовых мешков, говорится в отчете Главного статистического управления во вторник.

Выручка от экспорта кофе для Вьетнама, крупнейшего в мире производителя бобов робусты, вероятно, снизилась на 1% до $2,158 млрд за девять месяцев, говорится в докладе.

Поставки кофе в страну в сентябре оцениваются в 100 000 тонн на сумму 188 миллионов долларов.

Рис

Экспорт риса за первые девять месяцев текущего года из Вьетнама, по прогнозам, сократится на 0,6% по сравнению с предыдущим годом и составит 5,026 млн тонн.

Выручка от экспорта риса в этот период, как ожидается, вырастет на 12% до $2,468 млрд.

Сентябрьский экспорт риса из Вьетнама, одного из крупнейших в мире грузоотправителей зерна, составил 420 000 тонн на сумму 215 миллионов долларов

Энергия

Экспорт сырой нефти Вьетнама в январе-сентябре вырос на 40,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил, по оценкам, 4,089 млн тонн.

Выручка от экспорта сырой нефти в январе - сентябре, как ожидается, упадет на 8,6% до $1,363 млрд.

Импорт нефтепродуктов за первые девять месяцев оценивался в 9,045 млн тонн, что на 42,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а стоимость импорта продукции снизилась на 1% до $2,97 млрд.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #экспорт #экспорт риса #экспорт кофе



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство промышленности и торговли Вьетнама обратилось к правительству с просьбой возобновить экспорт риса, но ограничить его объем до 800 000 тонн в апреле и мае, говорится в заявлении правительства во вторник.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru