Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Экспорт кофе из Вьетнама достиг новый рекорд по обороту

(Читать 3 мин.)

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря резкому росту экспортных цен, экспортный оборот вьетнамского кофе увеличился до 1,3 миллиарда долларов, увеличившись на 60,2%, и установил самый высокий квартальный рекорд...

У Вьетнама есть много возможностей для увеличения экспорта кофе на пять ведущих мировых рынков: США, Германию, Францию, Канаду и Италию.

Согласно данным Главного таможенного управления, экспорт кофе Вьетнама в марте 2022 года достиг более 211 000 тонн, что принесло 474,44 миллиона долларов; увеличился на 51,4% по объему и на 47,7% по стоимости по сравнению с февралем 2022 года; по сравнению с мартом 2021 года, увеличившись на 24,4% по объему и на 52% по стоимости.

ВЬЕТНАМ ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ОБЪЕМУ ЭКСПОРТА КОФЕ

В марте 2022 года средняя экспортная цена кофе Вьетнама достигла 2 248 долларов США/тонну, снизившись на 2,5% по сравнению с февралем 2022 года, но на 22,2% по сравнению с мартом 2021 года. В первом квартале средняя экспортная цена вьетнамского кофе достигла 2 230 долларов США за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В первом квартале 2022 года экспорт кофе из Вьетнама достиг 58 700 тонн, оборот составил 1,3 млрд долларов США, увеличившись на 28,3% по объему и на 60,2% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. С показателем в 1,3 миллиарда долларов США первый квартал 2022 года установил самую высокую стоимость экспортного оборота кофе в квартале за всю историю.

Согласно последнему анализу Международной организации кофе (ICO), мировое производство кофе за сезон 2021-2022 годов сократилось на 2,1% до 167,2 млн мешков, а потребление увеличилось на 3,3% до 170,3 млн мешков.

Таким образом, мировой рынок кофе в сезоне 2021-2022 годов зафиксирует рекордный дефицит в 3,1 млн мешков из-за низкого бразильского производства. В настоящее время страна является крупнейшим в мире экспортером кофе, за которым следует Вьетнам.

Международная организация кофе также предупредила, что баланс спроса и предложения кофе может столкнуться с рисками, связанными с нисходящим мировым экономическим ростом, падением спроса, в то время как стоимость выращивания, переработки и транспортировки кофе увеличилась из-за эскалации российско-украинской напряженности.

Данные ICO показали, что Вьетнам по-прежнему является вторым по величине экспортером кофе в мире, с объемом экспорта, достигающим 11,6 млн мешков с начала сезона 2021-2022 годов по настоящее время, что на 19,1% больше по сравнению с предыдущим сезоном.

Это увеличение частично связано с низким уровнем экспорта Вьетнама за аналогичный период прошлого года из-за логистических проблем, нехватки контейнеров, роста стоимости фрахта и перегруженности морских портов на основных экспортных рынках США и Европы.

Бразилия по-прежнему занимает первое место по экспорту кофе, экспортировав более 40 миллионов мешков с начала сезона.

На третьем месте оказалась Индонезия с объемами экспорта на 16,5% до 3,6 млн мешков. Это увеличение связано с сильным ростом индустрии растворимого кофе.

Индонезия экспортировала 1,1 миллиона мешков растворимого кофе в период с октября прошлого года по март этого года по сравнению с 0,7 миллиона мешков за тот же период в сезоне 2020-2021 годов.

Однако на мировом рынке в первой половине апреля 2022 года цена на кофе робуста снизилась из-за увеличения предложения и давления на истечение срока действия фьючерсного контракта в мае 2022 года. В то время как Вьетнам только что закончил сбор урожая кофе, Бразилия и Индонезия также начали собирать новый кофе робуста.

По мнению экспертов по кофе, чтобы быстро воспользоваться возможностями, предоставляемыми UKVFTA и EVFTA, вьетнамские предприятия должны организовать производство кофе по британским и европейским стандартам, а также активно выстраивать и развивать дружеские отношения с крупными дистрибьюторскими корпорациями.

В частности, необходимо проявить инициативу в технологии сохранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции морем; эффективно использовать льготную кредитную политику и услуги по оценке и верификации клиентов банков Великобритании.

Источник: VnEconomy


Тэги: Экспорт кофе из Вьетнама достиг новый рекорд по обороту
#экспорт кофе #вьетнамский кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

2 часа назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

22 часа назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Зимняя красота Са Па

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий