Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

0 704

Международные цены на креветку остаются высокими в последние годы, что существенно повлияло на уровень импортного спроса на креветку в Японии, сообщает VASEP.

Поскольку йена упала по отношению к доллару, японский рынок потерял свою привлекательность для поставщиков креветок, и Вьетнам не стал исключением.

Статистика  Генеральной таможенной службы показала, что в 2014 году экспорт креветки в Японию вырос лишь на 4,9 %а в годовом исчислении. Этот темп роста намного меньше, чем увеличение экспорта креветок в США и ЕС, который вырос на 28 процентов и 66,7 процентов, соответственно. Однако, Япония является вторым крупнейшим рынком для креветки из Вьетнама.

С середины марта 2014 года  в Японии был введен осмотр креветки на уровень содержания окситетрациклина (ОТС) для всех креветок, импортируемых из Вьетнама. Остаток OTC не должен превышать 0,2 промилле. Хотя ранее экспорт креветок в Японию резко увеличился, на 33 %, новые правила контроля над качество креветки привели к падению поставок почти на 15 процентов в апреле.

Эта тенденция к снижению продолжалась до июля, а в августе экспорт креветок в Японию начал восстановление.

Источник: Fishretail.Ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости