Во Вьетнаме растут креветочные урожаи

0 817

Площадь вьетнамских морских акваторий, предназначенных для выращивания креветки, в этом году увеличилась до 676 тыс. га. При этом черную тигровую креветку выращивают на 583 тыс. га, а культивирование белоногой ведется на 93 тыс. га. Большая часть креветочного производства сосредоточена в дельте реки Меконг. Этот регион обеспечивает 84,4% всего урожая вьетнамской креветки в стране.

Как сообщает корреспондент Fishnews, к концу октября во Вьетнаме выращено 569 тыс. тонн креветки – 328 тыс. тонн белоногой и 241 тыс. тонн черной тигровой. Это на 5,1% выше прошлогоднего результата. По оценкам специалистов, к концу 2014 г. урожай вьетнамской креветки составит не менее 660 тыс. тонн ( +20% к уровню 2013 г.).

В последнее время многие фермеры переключаются с черной тигровой креветки на белоногую. Кроме того, в производстве креветки все больше применяются интенсивные и полуинтенсивные способы выращивания.

Доля креветки в экспорте водных биоресурсов из Вьетнама за десять месяцев 2014 г составила около 45,2%. На поставках этого морепродукта к концу октября страна заработала 2,93 млрд. долларов.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости