Вьетнамская компания продала арматурный стан, чтобы сосредоточиться на фасоне

0 92


Вьетнамская компания Posco Yamato Vina сообщила о продаже своего стана по производству арматурного проката, чтобы сосредоточиться на выпуске балок и другой фасонной продукции как более маржинальной и перспективной.

Предприятие мощностью 1 млн. т стали в год расположено на юге Вьетнама. Предполагается, что арматурный стан на 500 тыс. т в год будет демонтирован, а образовавшийся излишек сталеплавильных мощностей будет использоваться для получения товарной заготовки.

Ранее этот завод назывался Posco SS Vina и находился с собственности корейской металлургической группы Posco. Но 13 декабря японский производитель фасонного проката Yamato Kogyo приобрел 49% акций предприятия примерно за $100 млн.

По оценкам Yamato, спрос на фасонный прокат во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии будет быстро расширяться в ближайшие годы. Как, в частности, прогнозирует South East Asia Iron & Steel Institute (SEAISI), темпы роста в строительном секторе Вьетнама в 2019-2023 гг. будут составлять, в среднем, 8-9% в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}