Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси

0 59

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.


Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси

Как сообщили в диппредставительстве, об этом шла речь в рамках визита на автомобильный завод VinFast, расположенный в г. Хайфоне посла Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам Владимира Гошина.
В ходе визита руководство компании VinFast сообщило о планах стать одним из крупнейших автопроизводителей в Юго-Восточной Азии, доведя выпуск автомобилей до 250 тыс единиц в год с последующим увеличением производства до 500 тыс единиц в год.

Кроме этого, с учетом планов компании VinFast по увеличению уровня локализации до 60%, также обсуждены перспективы сотрудничества Беларуси и Вьетнама в области производства автокомпонентов.

Автомобильная производственная компания VinFast основана в 2017 г крупнейшей частной мультипрофильной вьетнамской корпорацией VinGroup. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд долл. Компания призвана стать первым национальным производителем легковых автомобилей во Вьетнаме. Разработка дизайна и производство автомобилей реализуется в партнерстве с такими ведущими мировыми компаниями как BMW, Magna Steyr, AVL, EDAG, Pininfarina, ItalDesign, Bosch и Siemens. Сборочные цеха завода характеризуются высокой степенью автоматизации и роботизации – на 2 тыс рабочих приходится около 1,2 тыс роботов.

Источник: primepress.by



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}