Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме

0 127



Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Первые вэны вьетнамской сборки увидят свет в 2020 году. Решение организовать здесь производство объясняется высоким спросом на модель — за 2018 год вьетнамцы купили 14 000 таких минивэнов. Это много, если учесть, что весь рынок новых легковых автомобилей в этой стране не превышает 600 тысяч экземпляров в год. Локализация позволит снизить цены (за счет обхода ввозных пошлин) и еще больше упрочить модели позиции в этой стране.

Mitsubishi Xpander появился осенью 2017 года, это минивэн с чертами кроссовера. Длина, ширина, высота автомобиля составляют 4475, 1750 и 1700 мм соответственно. Xpander выпускается только с передним приводом, но при этом у него повышенный клиренс — 205 мм.

Салон минивэна рассчитан на семерых человек — сиденья размещены в три ряда по формуле 2/3/2.

Автомобиль оснащается только 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 104 л.с., сочетаемым с 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом».

Xpander создавался специально для развивающихся рынков и в этом смысле попал точно в цель: в странах Юго-Восточной Азии он пользуется бешеным спросом. За первый год производства машина разошлась тиражом 100 000 экземпляров. В Индонезии цена на Xpander начинается от $13 500.

Источник: news.drom.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Во Вьетнаме откроют фабрику по выпуску стилусов для смартфонов Samsung
Во Вьетнаме откроют фабрику по выпуску стилусов для смартфонов Samsung
0 15

Pegatron запустит в 2020 году во Вьетнаме фабрику, которая, вероятно, займется выпуском стилусов для смартфонов Samsung. Об этом сообщает Digitimes со ссылкой на источники в индустрии. Также Pegatron намерена получить контракты на производство смартфонов под брендом Google, для чего откроются новые производственные мощности.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}