За первые шесть месяцев 2019 года сальдо торгового баланса Вьетнама достигло 1,6 млрд $

0 95



Главное таможенное управление Вьетнама сообщает, что за первое полугодие 2019 года сальдо торгового баланса страны составила почти 1,6 млрд $. Общий объем экспорта из Вьетнама за первое полугодие составил 122,53 млрд $. В годовом исчислении увеличение равно 7,2%. Ресурс thoibaotaichinhvietnam сообщает, что одним из основных экспортных товаров Вьетнама являются креветки.

Увеличение экспорта было обусловлено развитием обрабатывающей промышленности. Объем экспорта в этом секторе достиг отметки 102,2 млрд долларов США. Рост по сравнению с первым полугодием 2018 года составляет 9,1%. Таможенники также сообщают о хороших показателях торгового профицита.

Объем экспорта в период с 16 по 30 июня достиг отметки 11 млрд $. Рост по сравнению с первой половиной июня составил 10,4%. Издание Cong thuong сообщает, что среди экспортных товаров с высокой добавленной стоимостью много телефонов, компьютерных комплектующих, электронной продукции, текстиля, машин, инструментов, оборудования, различных запчастей и изделий из стали.
В то же время, как сообщает министерство промышленности и торговли Вьетнама, общий объем экспорта за первое полугодие не достиг намеченного уровня в 123,5 миллиарда долларов. Целевой показатель за 2019 год составляет 263 млрд $. Теперь, чтобы выполнить этот план, потребуется выручать на экспорте каждый месяц по 23,4 млрд $.

Эта задача довольно сложная, поскольку мировая экономика идёт на спад. И оставшиеся месяцы текущего года для Вьетнама не будут благоприятными. Последний раз, когда страна выручала 23 миллиарда $ на экспорте за месяц, был август прошлого года. Между тем, министерство промышленности и торговли Вьетнама ожидает, что по ряду отраслей вьетнамские товары продолжат замещать китайские на американском рынке из-за развернувшейся торговой войны.

Эксперты также надеются на то, что во второй половине года увеличится спрос на текстиль, древесину и изделия из дерева. Для Вьетнама это является хорошей возможностью для увеличения экспорта. Сейчас страна подписала 12 соглашений о свободной торговле с различными странами и объединениями. Это позволит расширить рынки сбыта для вьетнамских товаров в будущем.

Представители Министерства промышленности и торговли подчеркивают, что местные производители должны обратить особое внимание на происхождение товаров, органы государственного контроля должны сосредоточиться на контроле по этому направлению. Это поможет местным продуктам, отправляем на экспорт, полноценно воспользоваться тарифами FTA.

Власти страны надеются, что удастся достичь намеченных объемов по экспорту, благодаря расширению рынков сбыта и реализации ряда программ по содействию торговле, которыми занимаются различные министерства и деловые круги Вьетнама.

Источник: vietnamix.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}