Long Viet расширяет производство

0 142

Вьетнамская компания планирует запустить в провинции Биньзыонг второй завод по выпуску мебельных компонентов и в течение пяти лет в три раза увеличить объемы производства.

Компания Long Viet (Вьетнам) специализируется на изготовлении шпона, ламината, MDF, ДСП, а также меланина для мебельной промышленности. Потребители компании – многие вьетнамские мебельные фабрики, экспортирующие свою продукцию в США, Европу и Японию.

Древесину, используемую в производстве, – акацию и другие породы дерева – Long Viet закупает как у местных поставщиков, так и привозит из США, Европы и Новой Зеландии. Деревообрабатывающая промышленность Вьетнама продолжает расти быстрыми темпами. «Сейчас лучшее время для отрасли во Вьетнаме, – считает генеральный директор компании Буй Нью Вьет. – В 2017 г. количество заказов выросло на 25%. У меня есть планы по расширению и выведению на полную мощность завода в провинции Биньзыонг. Спрос на основные материалы для изготовления мебели по-прежнему растет. Но этот рынок высококонкурентный, поэтому мы должны все время улучшать качество продукции и поддерживать его на достойном уровне».



Также в планах компании строительство второго завода для увеличения объемов производства. Учитывая растущий спрос, особенно в мебельной промышленности, Ассоциация мебельных предприятий Биньзыонга планирует при поддержке властей провинции построить промышленный парк. Компания Long Viet инвестирует в открытие нового завода на территории этого парка. Основные проблемы, с которыми столкнулась компания при реализации проекта по увеличению производственных мощностей, – нехватка сырья и увеличение расходов на зарплату рабочим, так как стоимость труда во Вьетнаме растет примерно на 20% в год. Чтобы сократить затраты на сырье, руководство компании приняло решение снизить использование цельной древесины при изготовлении древесных плит. Несмотря на принятые меры, расходы компании продолжили расти. А потому в планах компании – установить на заводе современное оборудование и автоматизировать производство, это позволит снизить себестоимость продукции и одновременно повысить ее качество.



«Наша компания стремится улучшить менеджмент, улучшить производительность и качество продукции при одновременном снижении потребления сырья, а также затрат на труд, – говорит Буй Нью Вьет. – Поэтому мы выделили на приобретение новой техники более $1 млн». По его словам, необходимую технику он будет искать на выставке BIFA Wood Вьетнам, которая является важным событием для всей провинции Биньзыонг. Производителям, работающим в провинции, не нужно ехать далеко, чтобы найти самое лучшее оборудование для своего бизнеса. «Это гораздо ближе, чем Германия, – говорит Буй Нью Вьет, – так что я могу сэкономить на стоимости поездки». В планах Long Viet – в течение ближайших пяти лет увеличить производственную мощность в три раза. «Сейчас самое подходящее время для расширения, так как заказы на нашу продукцию постоянно растут, – говорит Буй Нью Вьет. – Еще больше увеличить их количество позволят инвестиции в приобретение земли, новых заводов, оборудования и подготовку управленческого персонала».


Источник: lesindustry.ru



Теги: мебель

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 26

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}