Макароны из Омска выходят на рынок Вьетнама

0 104


Вьетнамские предприниматели заинтересовались продукцией «Омской макаронной фабрики» на международной выставке в Хошимине. 

«Омская макаронная фабрика» заключила контракт с крупной вьетнамской компанией на пробную поставку спагетти «Добродея». Как сообщает Министерство экономики Омской области, этот контракт стал результатом участия омского предприятия в 10-й Международной выставке пищевой индустрии «Food&Hotel Vietnam 2019», которая проходила в апреле в крупнейшем городе Вьетнама Хошимине. 

Областной Центр поддержки экспорта помог попасть на выставку четырём предприятиям из Омска, но больше всего посчастливилось производителю макарон. Менеджер отдела продаж «Омской макаронной фабрики» Андрей МАМОНОВ признался, что интерес вьетнамцев к сибирской «Добродее» стал для предприятия приятной неожиданностью: 

– Результатами выставки довольны, несмотря на то, что изначально сомневались и думали, что там соберётся не совсем наша целевая аудитория. Мы заключили контракт на 10 миллионов рублей с вьетнамской крупной компанией и на данный момент согласовываем детали, планируем отгрузку. Первая партия придёт во Вьетнам уже в середине июля – это будут спагетти «Добродея». В будущем планируем расширить линейку поставок.

Минэкономики уверяет, что другие омские участники выставки тоже могут не терять надежды: 

– Специалисты Центра поддержки экспорта продолжают взаимодействовать с участниками выставки и оказывают поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

По итогам 2018 года омский Центр поддержки экспорта помог малым и средним предприятиям региона заключить 57 экспортных контрактов. Благодаря этому Омская область заняла третье место в рейтинге Российского экспортного центра. 

Источник: kvnews.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}