Вьетнам является одним из самых привлекательных розничных рынков в мире

0 247



С прогнозом инвестиционной шкалы в 180 миллиардов долларов США в 2020 году Вьетнам считается одним из 30 самых привлекательных розничных рынков в мире, написал TTXVN.

По статистике Департамента внутреннего рынка (Министерство промышленности и торговли), в настоящее время в стране насчитывается около 8660 рынков, 800 супермаркетов, 168 коммерческих центров всех видов и более 1 млн семейных магазинов.

Однако новый современный розничный канал удовлетворяет 25% потребностей людей, остальные 75% зависят от традиционных каналов дистрибуции. Прогноз, к 2020 году доля рынка современных розничных каналов увеличится и достигнет 40% потребительского спроса.

Статистика показывает, что розничный рынок во Вьетнаме всегда был желательным местом для иностранных ритейлеров. Поэтому большинство иностранных инвестированных предприятий участвуют в розничном рынке Вьетнама в основном в современном сегменте розничного рынка и составляют около 25-30% рынка.

Соответственно статистике - 15% доли рынка розничного метода через коммерческий центр, 50% доли рынка розничного метода через магазин, 10% доли рынка продаж через мини-супермаркет и около 50% доли рынка розничного метода не через магазин.

Иностранные инвесторы имеют сильный капитал, бизнес-технологии, корпоративное управление и глобальные цепочки распределения; Инвестиционные планы размещения во многих формах быстро доминировали на этом рынке с 53% доли рынка.

По мнению экспертов в области торговли, вьетнамские предприятия отстают от технологий, которые происходят в долгосрочной перспективе по сравнению с иностранными инвестиционными предприятиями в регионе и мире.

Более того, уровень управления предприятиями низкий и неравномерный, человеческий ресурс ограничен... эти проблемы вьетнамских предприятий нуждаются в скорейшем решении решений.

Г-н Тран Дуй Донг, директор департамента внутреннего рынка, подчеркнул, что промышленная революция 4.0 меняет производство и оказывает сильное влияние на производственную и деловую активность предприятий.

Таким образом, доступ к достижениям промышленной революции 4.0 является кратчайшим путем для компаний, чтобы сделать прорыв, воспользоваться возможностями для улучшения производственных мощностей.

В частности, Вьетнам является очень потенциальным рынком розничного рынка с большим, молодым и предпочтительным населением. Кроме того, сильный процесс урбанизации, увеличение доходов ... являются благоприятными факторами для поддержки роста розничного рынка.

Министерство промышленности и торговли будет координировать свою деятельность с местными жителями для организации вьетнамской ярмарки товаров для сельских районов, вьетнамской ярмарки товаров для полного снабжения товарами, повышения покупательской способности этого региона, что будет способствовать росту внутренней торговли.

Источник: TTXVN



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}