Вьетнам запрещает импорт гербицидов с глифосатом

0 239



После последнего судебного решения по раку в Сан-Франциско, что потрясло азиатский рынок компании Bayer, Вьетнам объявил, что он запретил импорт всех гербицидов на основе глифосата с немедленным вступлением в силу этого решения.

Хоанг Трунг, директор Департамента защиты растений Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, в субботу заявил газете Tuoi Tre, что импорт и международная торговля гербицидами, содержащими глифосат, будет немедленно запрещена. В настоящее время глифосидные гербициды широко используются во Вьетнаме. «Как только появилась информация о втором постановлении в США, что глифосат связан с раком, мы наложили запрет на импорт новых гербицидов, содержащих активный ингредиент. И удаление этого вещества из списка пестицидов, разрешенных к применению во Вьетнаме, будет сделано в ближайшем будущем», сказал Трунг. Трунг добавил, что для того, чтобы запретить распространение определенного вещества, его ведомство должно выполнить правильные юридические процедуры. Департамент защиты растений запретил импорт новых партий гербицидов на основе глифосата, в то время как партии гербицидов на основе глифосата, которые в настоящее время находятся в обращении во Вьетнаме, будут по-прежнему продаваться в обычном режиме. Это событие во Вьетнаме произошло менее чем неделю спустя после того, как федеральный суд Калифорнии обнаружил, что Раундап компании Монсанто, вероятно, был существенным фактором вызвавшим рак у человека, нанеся серьезный удар по подразделению Bayer. После совещаний длившихся неделю, пять женщин и один мужчина пришли к единогласному приговору в пользу истца Эда Хардемана (Ed Hardeman).

Принимая решение, присяжные фактически отклонили аргумент Монсанто о том, что нет способа узнать, что стало причиной неходжкинской лимфомы Хардемана. Приговор ознаменовал окончание первой фазы тщаетльного судебного разбирательства, состоящего из двух частей, которое началось 25 февраля. На начальном этапе присяжным было поручено решить, поддерживает ли наука вывод о том, что Раундап и его активный ингредиент, глифосат, могут вообще вызывать неходжкинскую лимфому и является ли они причиной рака Хардемана, оставляя убытки и другие претензии на второй этап.

Источник: infoindustria.com.ua



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}