Вьетнам увеличивает производство и экспорт морепродуктов

0 626

Благоприятные климатические условия способствовали росту добычи рыбы и производства аквакультурной продукции во Вьетнаме в первом квартале 2018 года. По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), за первые три месяца 2018 года объем вьетнамского производства аквакультуры составил около 611 000 тонн, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Вьетнам увеличивает производство и экспорт морепродуктов

Хорошая погода обусловила увеличение объемов выращивания солоноводных и пресноводных креветок по сравнению с прошлым годом на 7,6 процента до 82 500 тонн. В свою очередь, производство пангасиуса, являющегося ключевым продуктом вьетнамской аквакультуры, в дельте реки Меконг за первые три месяца этого года выросло в годовом исчислении на 5,1 процента и составило около 230,2 тысяч тонн.

Объем добычи дикой рыбы и морепродуктов во Вьетнаме в первом квартале текущего года составил около 775,8 тысяч тонн, превысив прошлогодний показатель на 4 процента. Из этого объема 740 800 тонн пришлось на морской промысел, увеличившийся на 4 процента, а 35 000 тонн составил вылов пресноводных видов, который вырос на 2,9 процента.

По данным MARD, что экспорт морепродуктов из Вьетнама по март включительно достиг в стоимостном выражении 1,7 млрд долларов, что на 11,5 процента превосходит показатель первого квартала прошлого года. В свою очередь, стоимость вьетнамского импорта водных продуктов за три месяца текущего года выросла в годовом исчислении на 32.4 процента до 423 млн долларов.
 
Источник: Дальневосточный центр региональных исследований



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}