Тайская компания инвестирует $1,76 млрд. в вьетнамские ветроэнергетические проекты

0 352

Крупнейшая в Таиланде солнечная энергетическая компания Superblock Pcl. Планирует инвестировать 1,76 миллиарда долларов в установку 700 мегаватт (МВт) ветровых электростанций во Вьетнаме.

В настоящее время Вьетнам имеет мощность 140 МВт от ветровой энергии и к 2030 году планирует достичь 6 000 МВт

Первый этап инвестиций будет стоить около 650 млн. Долл. США и состоит из трех прибрежных станции с мощностью 142 МВт в Бак-Лиеу, 98 МВт в Soc Trang и 100 МВт в провинции Ка-Мау, все эти местности находятся на юге Вьетнама.

Второй этап (360 МВт) также будет построена в этих трех провинциях, и строительство начнется после завершения первого этапа.

Jormsup Lochaya, председатель Superblock Pcl. сказал, что строительство этих проектов уже началось и ожидает, что объекты будут введены в эксплуатацию к 2020 году.

Население Вьетнама очень молодое, а растущая экономика и промышленность увеличивают энергопотребление на 10% в год, делая его важным рынком.

«Хошимин и Ханой имеют схожие проблемы, а вьетнамский народ хочет чистой и дешевой энергии - это способствует росту возобновляемых источников энергии», - сказал Джормсуп, добавив, что затраты намного ниже при этом и что политика правительства Вьетнама в области альтернативных источников ясна.

Финансирование для вьетнамских проектов будет осуществляться от партнера «под ключ», от государственной китайской строительной компании, а участки будут построены на земле, арендованной в течение 49 лет. Этот район находится вблизи существующих линий электропередач, остатков остановленного энергетического проекта, работающего на угле.

Jormsup сказал, что Superblock рассматривает дополнительные инвестиции в солнечную станцию мощностью 50 МВт во Вьетнаме и примет полное решение во втором квартале этого года.

После Вьетнама, Jormsup сказал, Superblock планирует расширить ветровые и солнечные мощности в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Филиппинах, Индонезии и Малайзии. Компания ориентируется на рост доходов в размере 25% каждый год и на увеличение доходов от зарубежных взносов до 20-30 процента.

По данным Международного агентства по альтернативным источникам энергии (IRENA), Таиланд является крупнейшим производителем солнечной энергии в Юго-Восточной Азии, который в 2016 году ворвался в глобальную пятерку в 2016 году с мощностью более 3000 МВт.

Источник: vir.com.vn




Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости