Vinalines проведет IPO в середине 2018 года

0 491

Vinalines проведет IPO и будет работать в качестве акционерного общества в середине 2018 года. (Фото vinalines.com.vn)


Вьетнамские национальные судоходные линии (Vinalines) стремятся сделать свое первоначальное публичное размещение (IPO) в середине 2018 года с ожидаемым привлеченным капиталом в 630 миллионов долларов США.

В соответствии с планом, представленным правительству, Vinalines проведет IPO и будет работать в качестве акционерного общества в середине 2018 года.

Ожидается, что государство удерживает 65 процентов своего уставного капитала на более 13,9 трлн. VND, или 630 млн. Долларов США.

По словам Нгуен Канх Тинь, исполняющего обязанности генерального директора Vinalines, после IPO компания внесут некоторые изменения в свою организацию и управление, чтобы расширить доступ к рынкам капитала и повысить эффективность бизнеса.

В годовом отчете на прошлой неделе Vinaline оценил общие доходы почти в 16 трлн. VND в 2017 году, что на 15 процентов превышает целевой показатель за весь год, из которых морские услуги принесли больше всего дохода в объеме 7,1 трлн. На портовые и транспортные услуги приходилось более 4,4 трлн. VND.

Консолидированная прибыль оценивалась в 515 000 000 000 донгов, что является самым высоким за последние пять лет после реструктуризации.

«Из того, что пять лет назад был на грани банкротства с отрицательным капиталом более 5 трлн. VND, Vinalines переобразовалась, чтобы сегодня иметь совокупный актив на более 18 трлн. VND», - сказал Тинь.

Vinalines - государственное предприятие, находящееся в ведении Министерства транспорта. Он занимается судоходством, портовым хозяйством и морским обслуживанием, а также логистическими аспектами во Вьетнаме и на международном рынке.

Vinalines имеет 100-процентную долю в четырех компаниях и контрольные пакеты(50-70 процентов) в 34 дочерних компаниях так и вносит капитальные взносы в десятки других компаний.

Источник: vietnamplus.vn



Теги: Vinalines IPO

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости