Vietnews.ru

Вьетнам возобновит некоторые международные рейсы к 10 июня


Министерство транспорта Вьетнама обратилось к властям гражданской авиации с просьбой представить до 10 июня планы по возобновлению некоторых международных маршрутов полетов.

Перед Управлением гражданской авиации Вьетнама (СААВ) также была поставлена задача предложить конкретные сроки возобновления полетов на двусторонней основе для восстановления торговой и инвестиционной деятельности и оживления туристической отрасли при обеспечении строгого соблюдения антипандемических мер. Нгуен Куй сообщил об этом на VNExpress.

Администрация должна будет представить свой доклад до 10 июня для представления премьер-министру Нгуен Суан Фук.

Вьетнамское Национальное управление туризма (VNAT) ранее заявило, что оно присматривается к тому, чтобы снова начать туризм с избранных вакансий для иностранных посетителей. Он готовит планы по приему посетителей из стран и территорий в ожидании восстановления и борьбы с болезнями на ключевых рынках, таких как Юго-Восточная Азия и Северо-Восточная Азия, сказал VNAT.

По данным VNExpress, Вьетнам приостановил международные полеты с 25 марта и запретил въезд иностранным гражданам с 22 марта, за исключением особых случаев. Он также дал разрешение на некоторые специальные рейсы для репатриации вьетнамских граждан, застрявших за границей. Внутренние рейсы возобновились с прошлого месяца.

В отчете Nikkei Asian Review на прошлой неделе говорилось, что Япония постепенно готовится ослабить свои ограничения на въезд для иностранных посетителей, причем деловые путешественники и исследователи первыми получат зеленый свет. Тайвань, Вьетнам и некоторые европейские страны, где кризис Covid-19 был под контролем, будут рассматриваться японским правительством для возобновления туризма, сказал Nikkei.

Динь Вьет Тханг, директор CAAV, в прошлом месяце заявил, что он ожидает, что местный и международный авиационные рынки восстановятся к середине и концу 2021 года, соответственно.

По оценкам министерства транспорта, авиационная промышленность Вьетнама в этом году будет обслуживать 42,7 миллиона пассажиров, что на 46 процентов меньше, чем в прошлом году. Это удвоение прогноза наихудшего сценария, который министерство сделало в феврале, а именно падение на 23 процента до 61,2 миллиона пассажиров.

Одна из стран, которая наиболее эффективно справилась с пандемией Covid-19, Вьетнам ослабил свои ограничения на социальное дистанцирование 23 апреля и позволил большинству ”несущественных" услуг, за исключением караоке-салонов и дискотек, возобновить свою деятельность.

В стране с населением в 94 миллиона человек уже 41 день нет ни одной коронавирусной инфекции, вызванной передачей инфекции по обществу. В стране показатель Covid-19 составляет 327, из которых 49 находятся на лечении, в то время 278 выздоровели после лечения.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ