Vietnews.ru

Вьетнам: Местные нефтяные компании прогнозируют падение выручки в 2020 году


Столкнувшись с двойным давлением COVID-19 и войной цен на нефть между Россией и ОПЕК, местные производители нефти предвидят значительное падение доходов в этом году.


Нефть марки Brent резко упала с начала февраля, достигнув четырехлетнего минимума в $ 21,2 за баррель. В настоящее время, несмотря на некоторое восстановление цен (около $28,5 за баррель), перспективы мирового нефтяного рынка все еще туманны, поскольку альянс ОПЕК+ только что согласился сократить суточную добычу на 10 млн баррелей.


В своих неблагоприятных условиях местные производители нефти прогнозируют более низкие доходы, такие как PV Gas (HSX: GAS), оценивая падение на 12,5% в этом году до 17,5 трлн VND ($760,87 млн). Кроме того, по прогнозам, прибыль после уплаты налогов составит более 2,1 трлн VND ($91,3 млн), что на 30% меньше, чем в прошлом году.


SSI Research также прогнозирует, что выручка и прибыль PetroVietnam Technical Service Corporation (HNX: PVS) в первом квартале после уплаты налогов упадут на 25% и 65% в годовом исчислении.


Местный рынок уже несколько месяцев борется с максимальными запасами нефти. Это привело к тому, что PetroVietnam недавно представила предложение об ограничении или временном прекращении импорта нефти, поскольку в настоящее время они составляют около 39 процентов от общего объема добычи нефти в стране.


Соответственно, в первом квартале 2020 года общий спрос на бензин по всей стране, по оценкам, снизился на 30 процентов, и падение будет продолжаться, поскольку туризм, авиация и логистика находятся под негативным воздействием кризиса здравоохранения.


Кроме того, запасы нефти на нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat и нефтеперерабатывающем заводе Nghi Son также были довольно высокими.


Запасы нефтеперерабатывающих заводов Dung Quat и Nghi Son на 30 марта превысили возможности хранения, за исключением дизельного топлива. В частности, объем сырой нефти на месторождениях Зунг Кват и Нгхи Сон составил 384 256 кубометров и 533 500 кубометров соответственно.м, что составляет 76 и 64 процента от объема хранилища. Кроме того, запасы бензина составили 138 242 кубометра.м и 167,520 КБ.м, или 87 и 81% соответственно.


Источник: Vietnam Investment Review 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ