Vietnews.ru
Бизнес

Выручка PetroVietnam в первом полугодии составила 12,2 млрд долларов США

(Читать 1 мин.)

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила об общей выручке в первом полугодии текущего года в размере 283,5 трлн донгов (12,2 млрд долларов США), внеся в государственный бюджет 32 трлн донгов.

Электростанция Ка Мау (Фото: PetroVietnam)

Общая добыча нефти за отчетный период достигла 10,73 млн тонн нефтяного эквивалента, превысив на 4,2% полугодовой план и равняясь 52,7% годового плана, из которых добыча сырой нефти достигла 5,92 млн тонн, превысив полугодовой план на 8%.

Обзор комплекса газовых удобрений Ca Mau (Фото: PetroVietnam)

Добыча газа составила 3,81 млрд кубометров, выполнив шестимесячный целевой показатель и 49,4% от годового плана.

Производство электроэнергии за шесть месяцев достигло 10,9 млрд кВт ч, что составило 98,7% от шестимесячного плана и 50,5% годового плана.

Производство нитро удобрений составило 962,4 тыс. т, что на 13,5% превышает полугодовой план и 61,6% годового плана. Добыча нефти достигла 6,4 млн тонн, что соответствует 96,3% от плана на шесть месяцев и 64,2% от годового плана.

Генеральный директор PetroVietnam Ле Мань Хунг заявил, что группа будет продолжать внимательно следить за развитием рынка, а также следить за тенденциями спроса и предложения, запасами сырой нефти, нефтепродуктов и нефтехимической продукции по всему миру и в стране, чтобы своевременно принимать ответственные решения с целью оптимизации преимуществ, компенсации потерь во время пандемии COVID-19.

Группа также будет тесно сотрудничать с подрядчиками в принятии синхронных мер по обеспечению выполнения планов геологоразведочных работ и мониторингу процесса разработки нефтяных месторождений и работ, а также безопасной и стабильной работы заводов, заявил Хунг.

Работники Вьетсовпетро готовят оборудование для комплектации буровой установки (Фото: PetroVietnam)

Он добавил, что в оставшиеся месяцы 2020 года его группа сосредоточится на ускорении процедур по увеличению выплат, активизации применения технологических решений для снижения затрат и повышения производительности, а также на решении проблем, с которыми сталкиваются пять неэффективных проектов, упомянутых в Постановлении №1468, которое было утверждено Премьер-министром 29 сентября 2017 года.

PetroVietnam поставила перед собой цель сократить средние затраты на добычу сырой нефти для поддержания бизнеса в период 2020-2025 годов, даже если цена на сырую нефть упадет до 30 долларов США за баррель.

На недавнем третьем съезде партийных организаций PetroVietnam на срок до 2020-2025 гг. генеральный директор Ле Мань Хунг заявил, что в 2015-2020 гг. группа сталкивается с трудностями, особенно в области разведки и добычи.

Секретарь партийного комитета и председатель совета директоров PetroVietnam Чан Си Тхань попросил группу сосредоточиться на двух ключевых задачах. Первая из них следует за Резолюцией, принятой на четвертом пленуме ЦК КП(б)У 12, о создании и исправлении партий с одновременным предотвращением и сдерживанием деградации политической мысли, нравственной добродетели и образа жизни.

Второе - это совершенствование корпоративного управления для достижения поставленных целей, особенно в области производства и торговли, а также финансов, и уделение внимания прогнозам цен на бензин для лучшего контроля над рисками, сказал он.

В период 2020-2025 годов PetroVietnam введет в эксплуатацию Лот Б и самое крупное во Вьетнаме газовое месторождение Ca Voi Xanh.

Общие доходы группы в 2015-2020 годах оцениваются в 3 397 триллионов донгов (более 146,37 млрд. долл. США), а взносы в государственный бюджет - в 592 триллиона донгов. Ожидается, что прибыль после уплаты налогов достигнет 170 триллионов донгов.

Ожидается, что после 2024 года она будет ежегодно перерабатывать 25-30 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Компания по производству удобрений Ca Mau (Фото: PetroVietnam)

Нефтегазовая группа Вьетнама, бывшее Главное управление нефти и газа Вьетнама, является государственной корпорацией, созданной 3 сентября 1975 года. PetroVietnam занимается энергетическим сектором, в том числе нефтью и газом, а также возобновляемыми источниками энергии. На протяжении более 40 лет компания PetroVietnam развивается в полностью интегрированную бизнес-модель, начиная от разведки - добычи, нефтепереработки - нефтехимии, газовой промышленности, газа и заканчивая электроэнергетикой/удобрениями и нефтяными техническими услугами. Как ведущая корпорация, группа играет ключевую роль в ускорении национального экономического роста, развитии высококвалифицированных людских ресурсов, международной интеграции и зарубежных инвестициях.

Источник: VNA


Тэги: PetroVietnam, выручка,Вьетсовпетро,
#PetroVietnam #выручка #Вьетсовпетро


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 часа назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 часов назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

7 часов назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

7 часов назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 день назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

4 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

5 дней назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

6 дней назад

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru