Vietnews.ru

Выручка PetroVietnam в первом полугодии составила 12,2 млрд долларов США


Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила об общей выручке в первом полугодии текущего года в размере 283,5 трлн донгов (12,2 млрд долларов США), внеся в государственный бюджет 32 трлн донгов.

Электростанция Ка Мау (Фото: PetroVietnam)

Общая добыча нефти за отчетный период достигла 10,73 млн тонн нефтяного эквивалента, превысив на 4,2% полугодовой план и равняясь 52,7% годового плана, из которых добыча сырой нефти достигла 5,92 млн тонн, превысив полугодовой план на 8%.

Обзор комплекса газовых удобрений Ca Mau (Фото: PetroVietnam)

Добыча газа составила 3,81 млрд кубометров, выполнив шестимесячный целевой показатель и 49,4% от годового плана.

Производство электроэнергии за шесть месяцев достигло 10,9 млрд кВт ч, что составило 98,7% от шестимесячного плана и 50,5% годового плана.

Производство нитро удобрений составило 962,4 тыс. т, что на 13,5% превышает полугодовой план и 61,6% годового плана. Добыча нефти достигла 6,4 млн тонн, что соответствует 96,3% от плана на шесть месяцев и 64,2% от годового плана.

Генеральный директор PetroVietnam Ле Мань Хунг заявил, что группа будет продолжать внимательно следить за развитием рынка, а также следить за тенденциями спроса и предложения, запасами сырой нефти, нефтепродуктов и нефтехимической продукции по всему миру и в стране, чтобы своевременно принимать ответственные решения с целью оптимизации преимуществ, компенсации потерь во время пандемии COVID-19.

Группа также будет тесно сотрудничать с подрядчиками в принятии синхронных мер по обеспечению выполнения планов геологоразведочных работ и мониторингу процесса разработки нефтяных месторождений и работ, а также безопасной и стабильной работы заводов, заявил Хунг.

Работники Вьетсовпетро готовят оборудование для комплектации буровой установки (Фото: PetroVietnam)

Он добавил, что в оставшиеся месяцы 2020 года его группа сосредоточится на ускорении процедур по увеличению выплат, активизации применения технологических решений для снижения затрат и повышения производительности, а также на решении проблем, с которыми сталкиваются пять неэффективных проектов, упомянутых в Постановлении №1468, которое было утверждено Премьер-министром 29 сентября 2017 года.

PetroVietnam поставила перед собой цель сократить средние затраты на добычу сырой нефти для поддержания бизнеса в период 2020-2025 годов, даже если цена на сырую нефть упадет до 30 долларов США за баррель.

На недавнем третьем съезде партийных организаций PetroVietnam на срок до 2020-2025 гг. генеральный директор Ле Мань Хунг заявил, что в 2015-2020 гг. группа сталкивается с трудностями, особенно в области разведки и добычи.

Секретарь партийного комитета и председатель совета директоров PetroVietnam Чан Си Тхань попросил группу сосредоточиться на двух ключевых задачах. Первая из них следует за Резолюцией, принятой на четвертом пленуме ЦК КП(б)У 12, о создании и исправлении партий с одновременным предотвращением и сдерживанием деградации политической мысли, нравственной добродетели и образа жизни.

Второе - это совершенствование корпоративного управления для достижения поставленных целей, особенно в области производства и торговли, а также финансов, и уделение внимания прогнозам цен на бензин для лучшего контроля над рисками, сказал он.

В период 2020-2025 годов PetroVietnam введет в эксплуатацию Лот Б и самое крупное во Вьетнаме газовое месторождение Ca Voi Xanh.

Общие доходы группы в 2015-2020 годах оцениваются в 3 397 триллионов донгов (более 146,37 млрд. долл. США), а взносы в государственный бюджет - в 592 триллиона донгов. Ожидается, что прибыль после уплаты налогов достигнет 170 триллионов донгов.

Ожидается, что после 2024 года она будет ежегодно перерабатывать 25-30 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Компания по производству удобрений Ca Mau (Фото: PetroVietnam)

Нефтегазовая группа Вьетнама, бывшее Главное управление нефти и газа Вьетнама, является государственной корпорацией, созданной 3 сентября 1975 года. PetroVietnam занимается энергетическим сектором, в том числе нефтью и газом, а также возобновляемыми источниками энергии. На протяжении более 40 лет компания PetroVietnam развивается в полностью интегрированную бизнес-модель, начиная от разведки - добычи, нефтепереработки - нефтехимии, газовой промышленности, газа и заканчивая электроэнергетикой/удобрениями и нефтяными техническими услугами. Как ведущая корпорация, группа играет ключевую роль в ускорении национального экономического роста, развитии высококвалифицированных людских ресурсов, международной интеграции и зарубежных инвестициях.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ