Vietnews.ru

Рост импорта свинины во Вьетнаме привел к падению цен на свиней в стране


Эффективное воспроизводство свиней и увеличение импорта замороженной свинины привели к падению цен на живых свиней во Вьетнаме, говорится в докладе министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), 30 августа сообщает агентство VietnamPlus.

Министерство прогнозирует, что поставки свинины во Вьетнам увеличатся с конца третьего квартала 2020 года, что приведет к стабилизации цен на внутреннем рынке.

В докладе также говорится, что до сих пор Вьетнам лицензировал компании из 24 стран для экспорта свинины и мяса птицы во Вьетнам.

За первые семь месяцев 2020 года Вьетнам импортировал более 93 248 тонн свинины, в основном из Канады, Германии, Польши, Бразилии, США, Испании и России, что на 223% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тиен также заявил, что Вьетнам не устанавливал квоты на импорт живых свиней и свинины, в то время как Департамент здравоохранения животных всегда создавал благоприятные условия для таможенного оформления импорта свинины.

Тянь сказал, что министерство и ведомства продолжат работу по предотвращению COVID-19 и африканской чумы свиней, а также разведут свиней, чтобы обеспечить достаточные поставки свинины для внутреннего потребления с конца третьего квартала.

К концу июля поголовье свиней на убой достигло 4,87 млн голов, что на 17% больше, чем в прошлом году. Вьетнамские животноводы рассчитывают произвести 5,17 миллиона свиней к концу третьего квартала 2020 года и 5,36 миллиона в четвертом квартале, что на 68% больше чем было произведено в первой половине года.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ