Vietnews.ru

Около 80 000 пассажиров ожидают вылета из города Дананг


Около 80 000 пассажиров ожидают выхода из города Дананг на фоне растущих опасений по поводу новой вспышки Covid-19, в то время как Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) заявила, что им нужно как минимум четыре дня для перевозки этого количества пассажиров.

После того как социальное дистанцирование закончилось и внутренние рейсы были возобновлены, местные авиакомпании выполняют 11 маршрутов в Дананг и обратно с почти 100 рейсами в день.

Поскольку новая вспышка недавно произошла в Дананге, 26 июля администрация предоставила разрешение Vietjet Air, Jetstar Pacific и Bamboo Airways увеличить еще 17 рейсов в день в Дананг, чтобы перевозить туристов домой. Нескольким авиакомпаниям Vietnam Airlines и Bamboo Airways было разрешено использовать более крупные самолеты. С 27 по 31 июля билеты забронировали до 80 000 человек.

На перевозку всех пассажиров уйдет не менее четырех дней. Администрация гражданской авиации Вьетнама обратилась к руководящему комитету по предотвращению и контролю Covid-19 с просьбой разрешить авиакомпаниям продолжать полеты до 31 июля. Менеджерам аэропорта Дананг было предложено использовать международный терминал для внутренних рейсов, чтобы справиться с растущим числом входящих рейсов.

В тех случаях, когда пассажиры из Дананга должны быть помещены в карантин в Ханое и Хошимине, CAAV и Airports Corporation Вьетнама найдут способы доставить всех пассажиров в аэропорты Нойбай и Таншоннят для предотвращения и контроля. CAAV также попросил местные власти следить за пассажирами из Дананга в другие провинции на случай, если у кого-то будет положительный результат теста на Covid-19.

Пассажирам Vietnam Airlines, забронировавшим билеты в Дананг до 25 июля и чьи рейсы должны вылететь до 31 августа, будет предоставлена возможность бесплатно изменить дату и маршрут полета.

Пассажирам Vietjet Air также будет предоставлена возможность бесплатно менять даты и маршруты полетов, если их рейсы должны были вылететь с 26 июля по 31 августа. Они должны подать заявки за три часа до начала взлета. Пассажиры, желающие вернуть свои билеты, получат деньги в течение 90 дней после подачи заявки.

Bamboo Airways также выпустила аналогичные объявления. Пассажиры должны подать заявки за четыре часа до начала взлета. Для пассажиров, которые едут группами, они также могут изменить маршрут и дату полета и вернуть билеты бесплатно один раз. Группы должны подать заявки с 28 по 31 июля, за 12 часов до вылета.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ