Vietnews.ru

Объем денежных переводов во Вьетнам из-за рубежа в 2019 году превысил 17 млрд долларов


Вьетнам в 2019 году занял девятое место в мире среди крупнейших стран - получателей финансовых потоков от представителей своей зарубежной диаспоры. Об этом сообщает в пятницу новостной портал «Ви-эн-экспресс» (VnExpress) со ссылкой на данные Всемирного банка.

В рейтинге, составленном этим финансовым учреждением, отмечается, что объем средств, отправленных вьетнамскими эмигрантами в 2019 году на родину, превысил 17 млрд долларов, что эквивалентно 6,5% объема ВВП республики. В сравнении с предыдущим годом зарубежные поступления увеличились более чем на миллиард долларов, а за два последних десятилетия ежегодный объем таких переводов возрос более чем в десять раз - с 1,3 млрд долларов в 2000 году.

Денежные переводы от зарубежных соотечественников служат для Вьетнама одним из важнейших источников валютных поступлений. Эти средства способствуют укреплению национальной экономики и играют важную роль в развитии страны. Согласно имеющимся данным, деньги проживающих за рубежом вьетнамцев составляют порядка третьей части всех иностранных инвестиций во вьетнамскую экономику.

По информации Государственного комитета по делам вьетнамцев за рубежом, примерно в ста государствах мира насчитывается свыше 4,5 млн вьетнамских эмигрантов. Общая сумма их средств, аккумулированных Вьетнамом за минувшую четверть века, составляет примерно 150 млрд долларов.

Источник: ТАСС



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ