Vietnews.ru
Экономика

Денежные переводы во Вьетнам в 2020 году упали на 5% по сравнению с 2019 годом

(Читать 1 мин.)


В 2020 году Вьетнам получил 15,7 миллиарда долларов в виде денежных переводов, что поместило его в десятку крупнейших стран-получателей в мире.
В 2020 году Вьетнам получил 15,7 миллиарда долларов в виде денежных переводов, что поместило его в десятку крупнейших стран-получателей в мире.

Даже с учетом того, что пандемия вынудила многие предприятия в зарубежных странах прекратить свою деятельность, что сказалось на вьетнамских рабочих и их доходах, денежные переводы во Вьетнам упали только на 5 процентов по сравнению с 2019 годом.

Представители банка отметили изменение мотивации денежных переводов за последние годы. Раньше вьетнамская диаспора отправляла денежные переводы во Вьетнам, чтобы поддержать свои семьи, но в последние годы они отправляются в качестве инвестиций для ведения бизнеса во Вьетнаме.

Помимо традиционных стран-отправителей, таких как США, Канада, Австралия, Германия, Великобритания и Франция, денежные переводы также поступают из стран и территорий Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как Япония, Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Макао и Сингапур.

Многие вьетнамские наёмные работники и женщины в этих местах выходят замуж за местных.

В настоящее время за границей работают около 580 000 вьетнамских граждан, по сравнению с 500 000 в 2010 году, сказал Нгуен Джа Лием, заместитель начальника Департамента труда за рубежом Министерства труда, инвалидов и социальных дел.

Согласно компаниям, занимающимся денежными переводами, денежные переводы в 2021 году сложно прогнозировать, поскольку это зависит от того, насколько эффективным будет глобальный контроль над пандемией и насколько государственная политика поддерживает предприятия и частных лиц.

Всемирный банк прогнозировал, что глобальные денежные переводы могут упасть на 14 процентов в этом году из-за глобального экономического спада, вызванного Covid-19, и продолжающегося закрытия границ. При таком сценарии вполне вероятно, что денежные переводы во Вьетнам в 2021 году не вырастут.

Источник: VnExpress


Тэги: #денежный перевод



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам в 2019 году занял девятое место в мире среди крупнейших стран - получателей финансовых потоков от представителей своей зарубежной диаспоры. Об этом сообщает в пятницу новостной портал «Ви-эн-экспресс» (VnExpress) со ссылкой на данные Всемирного банка.

В регионе Восточной Азии и Тихого океана Вьетнам занимает третье место после Китая и Филиппин.

За первые девять месяцев этого года объем денежных переводов из-за рубежа вырос на 6 процентов в годовом исчислении до 4,2 миллиарда долларов, несмотря на экономические последствия вспышки Covid-19.

Ожидается, что в этом году объем денежных переводов из-за рубежа не достигнет целевого показателя из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19 и закрытием предприятий по всему миру.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru