Vietnews.ru

Несмотря на влияние COVID-19, во Вьетнаме за 8 месяцев зарегистрировано 88 700 новых предприятий


В августе было зарегистрировано около 13 400 новых предприятий, что на 1,5% больше, чем в июле, несмотря на продолжающуюся борьбу страны с Covid-19.

Средний зарегистрированный капитал вырос на 19 процентов по сравнению с предыдущим месяцем и на 59 процентов по сравнению с предыдущим годом, до 21,6 миллиарда VND (932 000 долларов США), согласно данным Главного статистического управления.

Возобновление эпидемии Covid-19 в конце июля не повлияло на деловые настроения, согласно отчету.

Число предприятий в текущем году составило 88 700, что на 2% меньше.

Их совокупные инвестиции составили 1,2 квадриллиона (51,8 миллиарда долларов), увеличившись на 6,5 процента, но число нанятых ими людей сократилось на 16,5 процента до 694 900 человек.

Две трети предприятий находятся в секторе услуг, и растет число компаний в области энергетики, технологий и дизайна.

Число компаний, приостановивших бизнес за первые восемь месяцев, выросло на 70,8% и составило почти 34 300.

В 2019 году в стране зафиксировано 138 100 вновь зарегистрированных предприятий.

"Пандемия будет контролироваться, но в будущем, вероятно, будут и другие кризисы в области здравоохранения. Пандемия COVID-19-это испытание для всех систем во Вьетнаме. Необходимо признать важность оперативных действий, социальных связей и адаптивности для содействия эффективным мерам борьбы с пандемией”, - сказала Софи Дао, партнер Global Business Services Company (GBS)

"Коронавирус не может остановить иностранных инвесторов от использования бизнес-возможностей во Вьетнаме, сотни инвесторов связались с нами, чтобы получить консультацию о создании своего бизнеса, приобретении существующих проектов во Вьетнаме. - Добавила Софи Дао.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ